为什么人在太空中脱掉了太空衣会死?

我看了场电影那个人在火星上突然太空衣破了 然后他死的真的很难看 那些肉都快碎了似的 眼睛快蹦出来 皮肤的侵出血来 很奇怪 太空那么可怕吗 人类好脆弱啊

好评回答
      其实应该不是这样的,LS的有个同学说的不错,和液体的沸点与气压有关系,在外太空,由于气压几乎没有,所以我们身体内的血液(水分)的沸点低,会沸腾。至于眼睛好象到不会突出。
    下面有个文正正好可以回答LZ的问题,
    转:
    在新的科幻电影sunshine中,一名叫梅斯宇航员必须不穿宇航服就离开飞船,他只能靠一层防冻霜而办到。
      真的能不穿宇航服而存活于外太空吗? 答案是肯定的,在很短的时间内可以。宇航服的主要功能是是给宇航员产生一个加压有氧的空间,并保护他们抵挡紫外线和外太空极端的温度。没有宇航服的话,外太空行走者会因缺乏能呼吸的空气而窒息,会因压力的减少引起体液的沸点从而体液沸腾,宇航服可以帮助免于低于人体的正常温度。
      所以只有你快速的在外太空迅速行事才能避免死亡。 没有宇航服保护的宇航员在外太空会因为缺氧而失去知觉之前最多能支撑15秒的时间。这是使血液中的氧气用完的时间。当然,你能够在地球上屏住呼吸几分钟。但那在真空中于事无补。实际上,尝试屏住呼吸会导致你快速死亡。
      在电影《Sunshine》中,梅斯为了使自己持续更多时间,他在步入满天繁星的空旷太空之前先要排空肺内空气。否则的话,真空会造成氧气扩大割裂他的肺部组织,迫使致命的气泡进入血管,最后进入他的心脏和大脑。潜水员也处于空气栓塞的危险之中,他们在从深海上升时是不能屏住呼吸的。
       因缺氧而失去知觉倒下的宇航员在窒息及压力减少的影响下,仍然可以持续几分钟的生命。体液沸腾会导致形成泡沫发现眼睛,嘴巴和皮肤组织。在一个美国国家航空与宇航局的实验项目中,一名从1965年事故中幸存下来的人,他被置于一个接近真空的环境,在他失去知觉后的14秒,他舌头中的唾液开始沸腾。
       在电影中,梅斯在离开太空船之前先将自己包裹在绝缘体中。这能够给予他些保护以抵御太空的-200至200华氏度的温度。同时也能在短暂的外太空停留过程中挡住紫外线对皮肤的伤害。 那么冻伤剂是做什么用的呢?在电影《Sunshine》中的不穿太空服的行走中,这实在是个似是而非的结果。
      即使他遭遇到的是太空最低温度,仅15秒的时间并不会造成梅斯太大的伤害。因为在真空中身体的热量散失是非常缓慢的。更有可能的伤害是与太空的亲密接触导致的肿胀和爆裂皮肤的小血管,这更像是冷冻干燥瘤而不是一例冻伤。 。

    哎***

其他答案

  • 地球表面有一个大气压的压力,正好与人体内向外的澎胀力相平衡.太空中几乎是真空,人体如果没有太空服的保护,体内向外的澎胀力大于外界压力很多,人体就会象一个充了气的气弹一样爆裂.
    你所看电影中那个星球出现的情景与在太空中类似.虽然那星球上有空气和气压,但从电影中的情景来看,说明那星球上的空气一定很稀薄,气压也比地球表面的压力小很多,所以就出现了在太空中差不多的状况.

    M***

  • 大家说的都对,我再补充一点,液体的沸点与气压有关,气压越低,沸点就越低。在某些星球上,气压很低,水的沸点低于人的体温,会突然沸腾,也会产生爆炸效果。

    编***

  • 太空几乎是真空的
    体内压力比外界大 所以爆了。。。

    s***

  • 你看的那个是施瓦性格演的吧,是缺氧,还不是缺气压。
    其它如上。

    刘***