世界上有多少个国家实行全民选举?

好评回答
    首先,我不知道是否正确的理解了楼主的问题,全民选举是不是民主选举?
    美国自由之家在每年的报告中将世界各国分成自由、部分自由和不自由三种。
    由于民主政治开始在中东和非洲地区萌芽,全世界选举制民主国家的数目已从119国增至122国。
      2005年新增加的三个选举制新民主国家是非洲的蒲隆地、赖比瑞亚和中非共和国。这份报告说,这三个国家给予政治反对党相当大的空间,并且符合公平计票的最低标准。
      但进步最大的是中东地区。黎巴嫩已从不自由提升为部分自由。埃及、伊拉克和巴勒斯坦举行选举、科威特赋予妇女选举权和沙特阿拉伯媒体环境改善等都是较令人鼓舞的迹象。
    蓝色的国家代表拥有民主选举

    张***

其他答案

  • 不存在“全民选举”,因为总会有一些人没有选举权和被选举权,比如幼儿。至于说直接选举,美国不是直接选举,英国、日本也不是(这两个国家的名义国家元首一个是女王,另一个是天皇),都是间接选举。中国也是间接选举。而俄罗斯、法国是直接选举。德国、印度的总统虽是直接选举,但总统的实际权力很小,行政权主要在总理手里,而总理是间接选举。所谓“民主选举”,莫名其妙,因为只有民主,才有选举;没有民主,根本就不存在选举。如果说民主制度是否完善健全,发展是否成熟,那倒可以讨论。

    z***

  • 全民选举叫做民主??
    美国每次的选举都是驴党和象党的党魁在争斗,美国民众只能麻木的投票给他们2个。为何不能投票给普通的工人,为何不能投票给种地的农民。??
    那只是有钱人烧钱的把戏

    十***

  • 如果你说的全民选举是指普选,我知道的有法国,俄罗斯,韩国,南非

    孟***

  • 全民选举? 你说的直接选举吧
    目前个别国家依据宪法规定,可以由全民投票选举国家首脑.但大多数国家还是通过选举议会的办法,由议会产生政府.

    性***