世界上黄金产量最多的是哪个国家?

好评回答

其他答案

  • 南非,年产500吨以上,其次俄罗斯、加拿大、巴西

    时***

  • 南非
    中学地理教材这么说

    J***

  • 南非

    累***

  •   世界上黄金产量最多的是南非
    南非-更多好消息

    --------------------------------------------------------------------------------

    时间:2004-5-26 14:34:30 来源:中安商务·留学咨询网 阅读61次
    南非是一个美丽富饶的国家,她就像一块巨大的磁铁,牢牢吸引着你,无法割舍。
      即使有那么多人对这个国家持悲观态度,但我们还是应该看到她带给我们每一个人的种种好处,这个国家自有其温柔灿烂的一面! 由南非第一国家银行出版的新书《南非——更多的好消息》(SOUTH AFRICA—More Good News)以事实为依据,证明了南非作为「人间天堂」之国是当之无愧的,该书旨在告诉每一个南非人,他们生活在一个多么值得骄傲的国家,现摘录如下: 央格鲁黄金公司(Anglo Gold)是世界上最大的矿产公司,南非的黄金产量占世界的17%,是世界最大的产金国。
       来自世界各地的高尔夫好手每年都会云集南非。光豪登省就有65个高尔夫球场,西开普省也有超过61个。南非有两名高尔夫好手在世界上名列前矛,他们是Ernie Els(第三名)和Retief Goosen(第八名),每年在太阳城举行的「莱利银行百万美元高尔夫锦标赛」(Netbank Million Dollar Tournament)是世界上奖金最多的高尔夫球赛之一,冠军选手可得奖金200万美元。
       2004年的4月27日,民主南非将有10年的历史了。由占人口绝大多数的黑人当政的新南非在10年前终于和平取得了政权。 南非的科利南钻石矿(Cullinan Diamond)成立于1905年,是世界最大的钻石矿。其最著名的「非洲之星」钻石重达3106克拉,约为620克。
       从1994年到2002年,南非的经济增长率平均为2。8%。 在1994年到2001年间,南非国内新注册的公司增长率达100%,每月新成立的公司就有1800个。 南非有非洲最大的经济规模,埃及是唯一经济总量超过豪登省的国家。 从1994年至今,南非电力公司(Eskom)给新增加的300万户人家提供了电力,今天,83%的南非家庭得到了电力供应。
       1994年至今,南非政府为低收入群体建设平价住房的速度是每天500所。 1967年12月3日,南非著名外科医生Christiaan Barnard成功实施了世界上第一例心脏移植手术。 据Travel & Leisure杂志报导,Londolozi Game Reserve有世界上排名第二的酒店。
      开普敦的Cape Grace酒店排名第29,Mala Mala酒店则名列第37。位于东开普省的September Shamwari有世界上最好的野外狩猎公司,并得到了纽约「世界旅行大奖」。 南非运动员Hestrie Cloete被评为2003世界最佳女运动员。
       南非的网络亿万富翁Mark Suttelworth,在四年内净赚50亿锾,他也是第一位进入太空的非洲人。 南非有世界上最多的昆虫种类,达到10万种,其中,「巨蜘蛛」(Baboon Spider)是世界上最大的蜘蛛。 南非有超过2400个还在运行的火车头。
      火车是南非主要的货运工具。 乐透彩票在2000年3月11日进入南非市场。到2003年11月10日为止,乐透彩票已经创造了334位百万富翁。 南非的JSE证券是世界上排名第15位的证券交易所。 南非向世界的爵士乐界贡献了许多传奇人物,如Hugh Masekela和Abdullah Ibrahim等。
       南非有两个重要比赛,它们是「德班七月赛马」和「Cape Met赛马」,南非的世界级骑手有Muis Roberts。 在南非可以看到世界五种犀牛品种中的两种。今天,世界上的黑犀牛数量仅剩3100头,其中有1000头左右栖息在南非。在世界11670头白犀牛中,有10988头栖息在南非。
       自从在1991年重回奥林匹克后,南非运动员取得了非常骄人的成绩: 1992年Elana Meyer获得10000米长跑银牌,Wayne Ferreira和Pietie Norval获得男子网球双人组银牌。 1996年,Marianne Krief获得100米仰泳银牌,Penny Heyns获得100米蝶泳金牌,Hezekiel Sepeng获得800米跑步银牌,Josia Thugwane获得马拉松金牌。
       2000年,Penny Heyns获得100米蝶泳铜牌,Terence Parkin获得200米蝶泳银牌,Frantz Kruger获得铁饼铜牌,Llewellyn Herbert获得400米跨栏铜牌,Hestrie Cloete跳高银牌。
       SASOL(南非石油公司)是世界上第一个也是最大的从煤炭中提炼石油的公司,南非石油公司所生产的石油可满足国内消费量的40%。 作为实施外科手术的理想国家,南非越来越受到各地患者的欢迎。来自世界各地的人们选择南非作为手术(特别是整形手术)的理想国家,这里有世界上第一流的医师和相对低廉的价格。
       南非的旅游业是发展最快的产业,从1994年以来已经增长了84%。每年来南非旅游的世界各地的游客超过200万人,据统计,每八名外国游客就能为南非创造一个工作机会。 在城市地区,超过85%的家庭拥有电视机,而这个数字在1994年时仅有27%,现在,乡村地区的电视机拥有量也已经超过了48%。
       大约24%的南非人拥有移动电话。 民主选举 在1994年举行的南非首次民主选举中,1 人参与了投票。其中大约有超过1600万人是第一次投票。最近,南非大选又将来临,根据南非独立选举委员会的资料,今年的投票人数将达到2700万人,是历年来最多的一次。
       水、酒、和武器 和1994年的68%相比,现在南非有75%的家庭能够得到纯净水的供应,到2010年,南非每个家庭都将接入提供纯净饮用水的水管。 南非有16个酒乡,南非的第一座酒园始建于1655年的西开普省,今天,南非有17种红酒和19种白葡萄酒,其中Pinotage是独一无二的南非特产。
       南非的G5和G6加农炮系统是由南非自行设计和建造的先进火炮。 。

    敷***