世界各文明先后顺序怎么排

前段时间说大马士革庆祝建城4000年.但中国的商还不到3000年说明4大文明古国是有很大时间差距的,如果古埃及是7到8千年那么就有2次多中华文明演进的时间.希望有个详细些的时间表.

好评回答
      1。最早的文明起源于两河文明的苏美尔文明,大约公元前3600他们建立了世界上最早的城市——乌尔,在今天的伊拉克首都巴格达附近。说埃及肯定是错的。苏美尔是城邦国家,埃及算是最早的统一大国。
    2。大马士革地处五海三洲之地,是古代两河文明,埃及文明和希腊爱琴文明的交汇中心。
      历史相当悠久,且一直是古代兵家必争之地,至今虽遭无数次劫难依然却繁荣,唯一的缺憾是不知为什么没有大国曾定都于此。 3。所谓的四大文明古国只是华语文化圈中流传的概念,最早是由梁启超文中提出的。这种说法并不严格且不受国际承认。 4。古代文明大致列表: 1 两河文明由:苏美尔文明前3600年左右,古巴比伦前1800年,梯赫前1200,亚述前900年,新巴比伦前700年等等文明共同组成。
       2 古埃及文明:始于前3100年,古王国前2700左右建金字塔,新王国前1200年左右。 3 爱琴海文明:克里特米诺斯文明前1800年左右,迈锡尼文明前1200年,后来荷马时代属于文明退化时期。 4 印度哈拉帕文化前2300年至1700年 5 近东,希伯莱文明前1000年,腓尼基前800年。
       6 希腊前600-前200年,罗马前500-公元400年。 相比之下中国可以考证的历史可上溯到公元前1500年左右。

    一***

其他答案

  • 埃及肯定第一了,古中国,古希腊,古巴比伦

    朱***

  • 古埃及,过来是中国,其次是古巴比伦.其他的都比这晚

    l***

  • 中华文明在世界文明进程中的序列肯定没有我们教科书上宣传的那么乐观。
    埃及和两河流域比我们早多了。
    据说“夏商周断代工程”就是因为某位领导去埃及访问,见人家某某王朝的断代明白无误,且比中华文明古老多了,于是召集一帮子人,非得把夏、商、周弄明白,结果可想而知。

    张***

  • 1  古埃及约公园前四千年开始 胡夫的金字塔却是在公园前2000多年建造
    2  古巴比伦苏美尔人文字是在公园前4000年代后期出现的公园前三千年出现的城市
    3   古希腊上古文明:克里特文明公园前3000年代开始公园前1700年至1400年最繁荣     迈锡尼文明公园前1500年到公园前十二世纪
                       荷马时代公园前十一至九世纪
                       斯巴达 雅典  都是公园前8世纪到公园前2世纪
    4   古罗马公园前1000年开始
    5   古印度哈拉帕文化公园前2300年至1700年
    6   古代波斯公园前6世纪到公园前330年
    7   古中国父系母系氏族出现很早,真正的文明夏商开始算是从公园前2000多年开始算的

    武***