如何考上浙大

我是一名高一的学生(中考496),就读杭十一中(优高),但我想去浙大,各位大佬能给一些建树性的建议,如何考上浙大

全部答案

  • 先要查看浙大的录取分数线,如果在录取分之内,就可以填志愿报考。

    別***

  • 脚踏实地,一定要重视基础。保证这个前提下做难题,而且要把握好心态。慢慢来一步一个脚印,相信你会成功。
    中考的成绩无所谓,考大学看的是你的高考成绩,只要你下定决心,到了最后高三的时候你会发现很多之前比你分高的不如你

    J***

  •   第一轮复习只需要包括两门课-----英语和数学。这两门课有一个共同的特点就是很难在短时间内提高,这也是在第一阶段复试这两门课的原因。在这一阶段。数学的复习主要是看书本,了解书本介绍的知识,而有没有对知识的一个整体的框架是评价该阶段的复习成效的一个主要方法。
      英语的复习方法主要是记单词,顺便看看英语的文章,如果将两者结合那样的记忆效果可能会更好。第一轮复习的时间是3-5月或3-6月。
    其实我的第一轮复习是不够成功的,我没有精力集中在考研这件事情上。4、5月份的时候,我参加我班级篮球队,打了机械和生化学院的风采杯篮球赛。
      要知道,作为一位十足的篮球迷,大学期间不打篮球比赛是说不过去的,值得欣喜的是我们班级也顺利地实现了3连冠伟业,期间自己也算是有闪光点了,尽管我是替补。6月份,一些课程要结束了,有的要考试,有的要交大作业和答辩,照理说自己可以不用那么在意,可是我在07年拿到二等奖学金第一名的时候就告诉自己大三拿一等了。
      所以我要获得好成绩,就是这样。6月份相当长一段时间自己没看考研的书,直到6月22日开始自己才又开始复习。到了6月28 日,回家待到了7月7日,就回校了。按照进度来说,第一阶段,同学们必须把数学书(包括高数、线性和概率)认真地看一遍(要弄懂原理),英语单词记一遍。
      说自己第一阶段不成功,无非就是我没有完成这些阶段性目标。所以我建议大家千万不要像我这样三心两意,尽量把精力集中在一个目标处。

    原来想在家休息一下,积蓄一下能量的,无奈答应阿姨教表妹读书去了。所以8天里在家休息也就3天时间,7月7日回校,进入强化阶段。
      强化阶段复习按部就班,还是主要复习了数学和英语。暑假里相当长的时间在上课,7月12日开始上了数学强化班,上了11天课好像。随着上课的进度,我也又把数学复习了一遍,这一遍的复习是看书和做题同时进行的,主要的对象是辅导班笔记和辅导班的复习材料,当然教科书肯定不能少。
      数学两遍复习下来,知识框架和结题方法大概都有掌握了。好像是8月初,政治的强化班开班了,马克思哲学大家都会有个印象,因为高中时毕竟还是有接触过的,一路下来就是感觉哲学这东西挺悬乎,一套套的。自己的理解能力和语文能力还行,所以哲学的学习在自己的控制范围内。
      对了,好像要先说明一下政治考试包括马克思哲学、马经(经济学)、毛概(毛泽东思想概论)、邓小平理论和三个代表(邓三)、时事政治和当代世界经济学(世经)。主要我们要学的是前4们,据说2010年的考研政治有变,所以大家可以到网上看看会有什么变化。马哲注重理解和框架性记忆。
      马经嘛,早就听说可能是政治里比较难的,会牵涉到具体的数值运算。进过辅导班的讲解,自己也都理解了里面的难点(不得不承认,恩波的马经是所有辅导班里教的最好的)。毛概就一个字记,可能根据中共的会议记知识效率是挺好,也容易框架的搭建。邓三是公认的政治里最简单的,也是记。
      在7、8、9月份我除了上了政治强化班以外没有看政治,上了一次课等于复习了一遍政治。

    在暑假过程中,我开始了英语复习中的重头戏,就是英语阅读,也附带了英语完形填空。用的材料是历年真题,我把08年的留着了,以备后面测试自己水平之用。
      要知道真题其实是很宝贵的材料,我可没有一天一口气做个3、4篇阅读,我选择了精读,一次做一篇,手痒的时候顶多做两篇。所谓精读,我现在规定时间内把文章做一遍,同时把不懂得地方作个记号。接着对好答案后,把每个自己的句子和单词弄懂,随便把不认识的单词击倒自己的本子上,着重记忆(吃饭和临睡前记一下效果挺好)。
      就这样,在暑假,我基本上把英语真题做了一遍。

    请采纳!。

    以***