康佳A55U电视的lg ips硬屏 是真四K吗

好评回答
      这么说吧,按照正规的说法,正规的4K面板应该是RGB、或者RGBY(sharp专利)排列,这种排列方式是3840*RGB(3)*2160=24。9百万像素,1个像素等于3个子像素
    而LG出来的4K屏确切地说不是4K,LG出来的屏是G (RGBW)??LGD面板,加入了白色像素因子来达到4K效果,虽然LGD面板仍然可以达到3840*RGB(4)*2160=24。
      9百万像素,2个像素等于5个子像素,并且在中国专门申请了作为4K面板上市,但是显示效果是比不上RGB面板的,一分钱一分货,LGD面板价格便宜一大半,只不过效果比RGBW好一点而已
    追答 : LGD面板在中国允许作为4K面板上市
    但是是不能和真正的RGB面板相提并论的,不论是价格还是显示效果,RGB面板都胜出
    RGB价格昂贵、显示效果好,使用的较少,LG D面板便宜,所以才被国内很多电视厂家采购
    就算使用了RGB面板,也未必就能有好的显示效果,还有电视内部的芯片优化很重要,同样采用RGB面板的日系产品 和 国内产品比较一下,你就知道了。

    蒋***