木地板里的虫子,是什么虫子?用什么药杀死杀净?

全部答案

  • 好恶心的虫子

    真***

  • 可能是是木虫。今年气候多变,一时阴雨连天一时天气干燥,在这种情况下最容易滋生木虫,最好选择腐蚀性小一点的品牌杀虫剂(以免对书柜、地板进行腐蚀)把有虫的每个角落都好好喷一遍,然后在严重的地方放上蟑螂丸(如果家里有小孩建议放在小孩拿不到的地方),蟑螂丸可以敲碎不用放整颗,以免家里气味太重。

    不***

  • 天牛幼虫。杀死比较困难。建议将其藏身所处的地板给换掉,否则它会破坏掉其他的地板。并能存活很久。。。。。
    快化蛹的状态吧。不太确定,要不换掉地板,要不给虫害孔洞采取灌注处理(药物自己查查)。这样的情况应该是木地板在高温烘干时,没有处理掉木地板内深处的虫卵,正常情况下经过半年时间虫子会孵化出来的。
    帮你查了下最有可能属于木蠹蛾、窃蠹 、粉蠹、(蠹dù)的幼虫,这类蛀虫在啃食木料时偶尔会发出叫声,声音较大,如果还有,就能听到(不用刻意去听)。

    冷***