如果明朝能延续到1846年,会不会割地赔款

好评回答
    一群史盲,明已经向资本主义过渡,再这个过程中肯定会造成大的混乱,明重视科技,发展火器,但早期火器,射速慢,打的近,敌不过满请弓骑兵,再加上内部李张造反,两线作战,在两广还要对付西方骚扰.再加上一些战略出现问题失败也就在所难免.清呢,又回到封建社会,表面稳定了,祸却埋下了,他首先,封海,压商,不发展科技,火器.文字狱.不准结社.........还可以告诉你明最差的时候的年收入是乾隆最好的时候的4倍,而且明只有7千万人,清有4亿.不信去查两朝经济年鉴.不敢说明如到1846年达到英的水平,也至少不挨打,你知道明末7万明军在朝鲜大败丰臣绣吉20万战国精英吗?明末在广东外海打败英国,葡萄牙,舰队吗?明末,李定国2万明军打败10万缅甸军吗?

    世***

其他答案

  • 就会秦汉到1846年也不行。关键要看君主如何治理国家

    无***

  • 会!专制制度的国家如果政府软弱割地赔款是必然,现在中国也有这个倾向。

    吟***

  • 明朝如果也是保持那种闭关的政策也不行

    淡***

  • 应该会!

    枭***

  • 明郑和下西洋之丰功伟绩,为何不能延续?哥伦布发现新大陆,引发欧洲侵略大潮。明时中国国力那么强大,为什么不搞日不落大帝国。

    喜***

  • 我想是明好些,最起码郑和下西洋是不争的事实,是当时政府支持的,相比之下清有什么了

    w***

  • 明朝的经济制度是重农抑商,这样恐怕对国力的发展不会有好的影响吧,一样的闭关锁国,一样的割地赔款

    高***

  • 或许明朝好点~~~~听说明朝对火器的运用军事很多更依赖于火器,只不过那时火器不成熟,打清军和李自成时。没用上~~~~~~~~~~不过国力可能还不如清~~

    l***

  • 不会,不要忘了,-满#清-。汗人的土地对他们够大了

    擦***

  • 我觉得割不割地跟是哪个朝代统治没有什么必然的联系.国力衰微才是根本原因.假使明朝在1846年有不割地赔款的那种能力,它也不会让清兵那么容易就入关掌握中原了.明朝是宦官当道,清朝是后宫掌权.这都是在封建社会中不正常的现象.
    再者,明朝开始就已经是中国封建社会没落的起点.要是没有清朝时期的康乾盛世,估计1846年的时候中国更贫穷落后.
    总之,落后就要挨打,这是真理!

    紧***

  • 天知道
     你这个问题很无聊

    张***

  • 明朝末年我国以出现资本主义萌芽,可以延续的话说不定我们早就是列强了

    褪***