为什么京通快速不叫“京通高速”?

好评回答
    京通快速全程限速100公里/小时。
    而我国高速公路的标准是:
    能适应年平均昼夜小客车交通量为25000辆以上,专供汽车分道高速行驶并全部控制出入的公路”。一般能适应120公里/小时或者更高的速度,要求路线顺畅,纵坡平缓,路面有4个以上车道的宽度。中间设置分隔带,采用沥青混凝土或水泥混凝土高级路面,为保证行车安全设有齐全的标志、标线、信号及照明装置;禁止行人和非机动车在路上行走,与其他线路采用立体交叉、行人跨线桥或地道通过。
    京通快速应该就在限速上。

    往***

其他答案

  • 快速路指的是城市内部、城市与卫星城之间的高等级公路。
    高速公路则是城市与城市之间的高等级公路。
    高速路在道路长度、车道数量、限速方面都要比快速路高一些。
    高速路限速一般为120公里每小时,快速为60-80公里里每小时(京通快速限速为80公里每小时)
    通州属北京市内,所以为京通快速路。

    s***

  • 京通快速限速是100KM

    遗***