夫妻怎么避免吵架?

经常跟老公因为一些小事吵架后,他就狂抽烟,或者喝酒,要不就是用拳头打墙,每次非得要我哄他才好.但是每次都这样,我都不知道该怎么办,吵架好累,特别是些非常小的事就更累了?他总说我从不让他,说我不体贴,我都不知道说什么好.比如说我们会因为他想吃鱼,我说不想吃,他就会生气.说我跟他抬杠.是我不体贴还是他对我要求太高呢?怎么样能让他吵架后不老做伤害他自己的事呢?

全部答案

  •   你们的情况和我类似,我老婆又时候气的我发疯,我又找不到一个发泄的办法,你老公去抽烟,喝酒,打墙也好。都是为了发泄这种情绪,我也有这样做过,可能给你们女人的感觉是有神经病,我老婆也这样说过我,应该去看看心理医生,不过我现在还是没去,我觉得夫妻吵架不可避免,特别是80年代的独生子女,不知道你和你老公是不是,自我意识很强,缺乏包容和理解,容易站在自己的立场上去想问题。
      你和你老公如果都能这样想一想就好了,比方说老婆不喜欢吃鱼,我既然爱她,少吃顿鱼,能够让她开心,那还是很值得呀。很有可能,他只是这么一说,你兴许一高兴,今晚上让他比吃鱼还开心。夫妻间多为对方着想,很多事情都会好办。另外,你们吵了架也别往心里去,实在是烦心,到楼下走走,深呼吸几下,你让一哈他,他让一下你,老公老婆的又有多大的事呀。
      我也是在摸索着,希望对你有帮助。
    有意思,你补充问题了,道理很简单,你和他就两个人,你希望一些小事家就散了吗?那当你和他发生矛盾的时候,总得有一个人出来做出努力吧,在我家就是我来做这个人,因为我爱我老婆,所以,我可以去为她着想。
      当然也不就是说要你一味去顺着他,相信你和他也是自由恋爱吧,他也会明白你的。意见不和,这也很正常,你和他从两个个体走到一起,不同的背景和性格,就决定你们不可能意见都会很统一。婚姻里面很多时候就在相互妥协,相互扶持。个性的东西有时候应该为感情让路,建议你和你老公都来看看,调节一下自己的心情,;两个人好好'聊聊,多做自我批评,少指责,切记不要翻旧帐,勇于认错。
      也就好了,说白了就是那口气不顺。其实百度里面有很多这样的帖子,我也发过,你现在的心情很烦,就像当时的我一样,等你还有你老公气消了就没事了。

    T***