四六级没过对考研有影响吗?

好评回答
    关于四六级和考研之间,江湖上盛传一个谣言:四六级不过,直接影响考研。听闻此言,很多童鞋被吓得直接咨询。在这里,要辟谣一下:那就是考研本身对四六级成绩是没有硬性要求的!据了解,根据全国硕士研究生招生简章规定,考研只需大学本科或同等学历即可,对四六级成绩没有硬性规定。当然,部分知名院校对报考的学生英语成绩有一定要求,如果你要得到权威的回复,最好直接查看报考院校最新的硕士生招生简章。注:同等学力:指具有与某级教育相同层次的学力或者获得同级教育但非同一学科、专业的毕业证书(包括相应的学位),包括专科及本科结业。

    小***

其他答案

  • 四六级虽然非硬性要求,但其实很重要哒!四六级及其他证书在复试中作为证明自身能力材料能够帮助你增加更多的录取可能。

    不***

  • 考研英语对四六级没有硬性要求,但是也不要以此来要求自己,毕竟这是最低底线了,但是考研英语要想取得高分,单词量的积累是首先必须要具备的,而如果你英语四六级没过,除了你可能你缺乏考试技巧,单词量肯定也很缺乏。

    繁***