考研有希望么?四六级都没过?

四六级都没过,考研有希望么?

全部答案

  • 其实决定考研时考生们的水平也都参差不齐,基础好不能当饭吃,基础不好的考生更该感谢这场考试,因为考研英语有自己的个性在,它的出题思路十分独特。四六级和高考一样,题海战术是关键,对考生的基础要求也比较高。但考研英语不一样有独特的出题思路和特点,才能成功。所以基础好的同学不要盲目自大,不要轻视考研英语;基础差的也不必焦躁,掌握了这些特点和规律才能得到比较大的进步。进步还是比较明显的。
    关于其他。如果你正处在一段恋爱中,面对即将到来的大四和毕业,所谓“士之耽兮犹可脱也,女之耽兮不可脱也”,作为女生你在考研期间千万更要处理好感情,处理得好,你的感情可以成为你坚强的心理后盾;处理不好,感情也能成为绊脚石,会严重影响你备考心理状态和复习进度。此外,考研最好能取得家人的支持,在你惫懒时茫然时,多和家人聊聊,他们对你的鼓励是最真挚的。

    张***