历史上,哪一朝代的皇帝只娶了一个(皇后)

哪个皇帝就娶了一个老婆,没有纳妃子也没佳丽。是哪个朝代,那个皇帝的详细资料是什么。

全部答案

  • 明孝宗朱祐樘。在他被匈奴俘辱之后,只有张皇后想尽办法要将他赎回,将自己所有积蓄送给匈奴、但匈奴就是不给面子,不放人。于是张皇后每天以泪洗面,失声痛哭。后来哭瞎了一只眼睛。而被俘辱的朱祐樘一直有一个信念,那就是宫中还有他的皇后在等着他。而此时朝中大臣却开始里朱祐樘的弟弟为皇帝,认为被俘辱丢大明朝的脸,于是就向天下说朱祐樘是打猎又玩去了。后来在于谦的帮助下,这位皇帝终于回到了自己的国家。而此时已没他的位置了。他的弟弟百般打击他,把他赶去了鸟不拉屎的西苑,而且一日三餐不饱。就连夏天乘凉的大树,弟弟也要派人砍去。现在只有张皇后陪着他,每天亲手做些丝织品让宫女拿出宫去换点柴米油盐。苦啊,但张皇后一直对她不离不弃······

    王***