要阻止吗?孩子三个月了?

孩子三个月了,喜欢吸吮手指,要阻止吗?

好评回答
    不用阻止,这是婴儿与生俱来的反应和习惯。在婴儿时期,父母若未能满足婴儿吸吮的欲望,那么吸吮手指的行为,慢慢便会形成习惯,日后就要耗费时间去纠正了。一般来说,孩子到了两至四岁甚至进入学校后,受同学的影响而吸吮手指的习惯会自动停止。

    徐***

其他答案

  • 小孩子都这样的,可以帮宝宝阻止下,宝宝这是要长牙了,可以给宝宝买磨牙棒啊

    何***

  • 不用的,只要保证宝宝的小手干净就可以了。

    郑***

  • 这个时候的宝宝是对胎宝期的依恋与习惯动作,这样会让他更加安心.不用太在意了.但如果怕他不卫生可以拉长袖子也可以让他吸安抚奶嘴!

    超***

  • 只要宝宝的手指是干净的就不用去阻止他。可以锻炼宝宝的手的触感

    时***