要阻止吗?孩子三个月了?

孩子三个月了,喜欢吸吮手指,要阻止吗?

全部答案

  • 这个时候的宝宝是对胎宝期的依恋与习惯动作,这样会让他更加安心.不用太在意了.但如果怕他不卫生可以拉长袖子也可以让他吸安抚奶嘴!

    q***

  • 要啊 细菌什么的都被吃下去了 可以买个安慰奶嘴 让他戒掉吃手指的毛病~

    韩***

  • 只要宝宝的手指是干净的就不用去阻止他。可以锻炼宝宝的手的触感

    李***

  • 我个人认为吸允手指是宝宝认识世界的一种方式,不能太强硬的阻止,也不能就这样任由他发展下去,妈妈就要多注意看了

    田***

  • 宝宝吸吮手指不需要去干扰她,他这个事探索世界呢,等宝宝大了后,自己会改掉的。

    遺***

  • 不用阻止,这是婴儿与生俱来的反应和习惯。在婴儿时期,父母若未能满足婴儿吸吮的欲望,那么吸吮手指的行为,慢慢便会形成习惯,日后就要耗费时间去纠正了。一般来说,孩子到了两至四岁甚至进入学校后,受同学的影响而吸吮手指的习惯会自动停止。

    白***

  • 要阻止哦,毕竟手指比较多细菌,这习惯不好,拿点其他玩具引开宝宝的注意吧。

    徐***

  • 小孩子都这样的,可以帮宝宝阻止下,宝宝这是要长牙了,可以给宝宝买磨牙棒啊

    猪***

  • 不用的,只要保证宝宝的小手干净就可以了。

    乔***

  • 發育必經過程,盡量保持衛生就好!

    壹***