对两会中提出的有关国防和军队建设政策有什么见解?

军队强大,乃国家强大,关心国家大事,是我等小民的义务。

好评回答
      听起来鼓舞人心!!!
    实际实现需要很大的路程!!!
    军力强大不仅仅是领导人的愿望,也是全国老百姓的愿望。
    可是,体制不是一下子能够改的,人的思想不是一下子就扭转的。
    贪污腐化在官场依然会是主流,社会风气和社会道德在一定时间内还要走下坡路。
       官员消费不会一下子变得清廉,为人民服务在官场上依然是没人问津。 所有官员都在为面子生存,依靠关系生存,制度无法得以落实。 军人信息化建设提的很响,大部分军队领导却是信息化文盲,而国家花了钱培养的高才生因为“不会搞关系”了,被鄙视遗弃掉了,美其名曰“高学历人才不适合部队”,怎么不适合?不就是他们鄙视送礼搞关系?鄙视肮脏的钱权交易?高学历的人才好呀!好在素质的提高、认识的提高,使他们不屑于干那些部队盛行的肮脏勾当。
       军队在训练吗?是的。战斗力提高了吗?没有。制度在改,胡主席从去年签发了很多文件加强部队建设,但是只是个开始,路漫漫其修远兮,改革的过程难度很大,意外很多,愿我们的军队早日强大起来。 上天保佑我们吧!。

    陆***

其他答案

  •    加强我国军事力量是全国人民的意愿,中国不能再受别人的欺侮了。
    完善和加强军队建设应该注意几多点: (1)加快军事科学技术的发展,更新军事装备,以适应现代化的战争;(2)加强“实战”练兵,并相应提高官兵的待遇;(3)在部队应该坚决反腐败,清除腐败分子,保证军队的战斗力。

    藤***

  • 高,早该这样,军费不增加,何以保卫国家,怎能解决台湾问题.

    z***