北京大兴灭门案的作案动机有哪些?

全部答案

  •   案件回放11月27日下午16时许,北京市大兴区某小区发生一起震惊全国的灭门惨案。经过北京警方26小时的全力侦破,犯罪嫌疑人李磊于28日18时许在海南省三亚市落网。这名极度危险的杀人凶犯从逃窜到被捕前后不过10个小时。大兴灭门案的动机披露:心理障碍的引发因素。
      大兴灭门案凶罪李磊道出杀人动机根据李磊交代:他自小家教很严,这养成了内向的性格。婚后,妻子也属于好强个性,致使李磊在家里一直感觉有被压抑的感觉并且倍感压力,11月23日晚,酒后的李磊爆发了。他用事先准备的单刃刀先后将妻子、妹妹、父亲、母亲杀死,在将4名至亲杀死后,想到自己逃亡后两个孩子没人照顾,在客厅内坐了1个小时后,他再次举起了屠刀,闭着眼晴将两个熟睡中的孩子捅死。
      看了以上案犯交代的犯罪动机,撇开有其他动机的可能性不谈,新闻描述李磊年少时好斗,社会背景复杂,可观其性格一角,很多负面的情绪的产生往往来源于冲突,处事价值观的冲突,特别是一个不善于处理现实冲突和疏解自己内在情绪的人往往就容易造成情绪的积压,在比较内向的人尤其明显,情绪的压抑就像收集点券,收集到一定的量就要兑换奖品,而这个奖品的兑换往往就是体现在事件冲突的加强,情绪的积压过程就烧开水,不断的加温而最终沸腾甚至冲开锅盖。
      历年来公开的“灭门案”,罪犯“灭门”的手段都及其残忍:凶手大都选择使用“冷凶器”为杀人工具,他们的犯罪心理定位非常明确,那就是绝不留活口!这些“灭门案”还有一个共同点,就是凶手们亡命徒式的低智商杀戮。在近年发生的这些“灭门案”中,大部分凶手都未经过较为“专业”的周密策划和布局,往往都是随机而动,在血溅门庭之后逃之夭夭,而不在乎身后留下了多少“线索”,北京灭门案亦是如此。
      北京大兴灭门案李磊动机的警示北京大兴灭门案嫌犯李磊在三亚落网了。这名极度危险的杀人凶犯从逃窜到被捕前后不过10个小时。面对警方的审讯,李磊道出了杀害自家6口人的真正动机。李磊自小家教很严,这养成了内向的性格。婚后,妻子也属于好强个性,致使李磊在家里一直感觉有被压抑的感觉并且倍感压力,11月23日晚,酒后的李磊爆发了。
      他用事先准备的单刃刀先后将妻子、妹妹、父亲、母亲杀死,在将4名至亲杀死后,想到自己逃亡后两个孩子没人照顾,在客厅内坐了1个小时后,他再次举起了屠刀,闭着眼晴将两个熟睡中的孩子捅死。从李磊的供述不难看出,李磊可能存在一定的心理障碍,此种猜测得到了医学专家的认定。
      李磊长期积压的不愉快一直没有宣泄的地方,李磊本身也不善于调理心态。尤其是性格内向的人爱钻牛角尖更易积压怨恨,最终导致了悲剧的发生。固然,李磊的灭门行为是残忍的,但是做为亲人,李磊的父母、妻子就没有责任吗?如果他们多与李磊沟通,而不是一味的压制,相信悲剧就不会发生了。
      动机产生的原因第一,李磊年轻时喜欢争强好胜,社会背景复杂,但父母对其管教非常严格,因此迫于无奈,其一直处于一种被动的忍受状态,性格也变得内向。第二,结婚后这种状况并没有得到改善,因为李磊的妻子非常强势,自己的性格内向,家庭积怨颇深。

    S***