电脑关机后光电鼠标还亮着怎么办?费电吗?

好评回答
    是费电,虽然用不了多少。养成一个好习惯吧,把总电源都关了吧,这样更安全。

    回***

其他答案

  • 要关掉总的电源开关

    R***

  • 电脑关机后光电鼠标还亮着,非常正常,不怎么费电的。一个月费不了一度电。

  • 是由于最新ATX电源必须保证健鼠开机的需要关机后仍有500MA电流支持,如果在BIOS中关闭高级电源管理和健鼠等休眠启动功能.但是需要电源支持.否则就只能和楼上说的那样关闭电源了.电是费不了多少的,特别注意就是不接鼠标,不关总电源的话也不会比结鼠标省下多少电.

    q***

  • 把总点源关掉!

    停***

  • 为什么不彻底关掉电源呢??
    当然费电了!!

    雪***

  • 你应该是用的USB接口的鼠标吧,到电脑城买一个USB转PS/2的接头,把鼠标转接到PS/2接口就行了。(对鼠标性能完全没有影响的)

    M***

  • 不光是鼠标还通电,电脑的主板也有部分电路处于最低的工作状态,当然还有电源也部分工作

    不***