狗狗肾衰竭到多尿期了是好事吗

全部答案

  •   狗肾衰竭也有分为急性肾衰竭和慢性肾衰竭两种,具体表现为:
    症状为沉郁、呕吐、无食欲、口臭、腹痛、不排尿。
    狗急性肾衰竭分为三个时期
    1、少(无)尿期:多数病例此期可持续15d左右。患病犬猫在原发病症状的基础上,排尿明显减少或无尿。

    病的初期,患病狗狗在原发病(出血、溶血反应、烧伤、休克等)症状的基础上,排尿量明显减少,甚至无尿。由于水、盐、氮质等代谢产物的潴留,可表现为水肿、心力衰竭、高血压、高血钾症、低血钠症、酸中毒和尿毒症等,并易发生继发或并发感染。

    2、多尿期:若能渡过少尿期,则尿量开始增加。
    患病的狗狗经过少尿期后尿量开始增多而进入多尿期。表现为排尿次数和排尿量均增多。此时,水肿开始消退,血压逐渐下降。同时,因为水、钾、钠丧失,可表现四肢无力、瘫痪、心律紊乱,甚至休克,重者可猝死。

    3、恢复期:经过多尿期后,尿量逐渐恢复正常。
    患病狗狗排尿量逐渐恢复正常,各种症状逐渐减轻或消除。但由于机体蛋白质消耗量大,体力消耗严重,仍表现四肢乏力、肌肉萎缩、消瘦等症状。

    张***