爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

现在孕早期就这样不知道等肚子大了会怎么样?

每天都要拉大便,但是大便干燥很难拉出 怀孕11周多,不知道这样算不算便秘,每天都要拉大便,但是大便干燥很难拉出,拉不出的话就肚子痛,现在孕早期就这样不知道等肚子大了会怎么样,平时水啊,水果啊吃的也比较多的,请问有没有经验的宝妈告诉我有什么办法让我这样的好转。
薛*** | 2019-04-13 11:21:37

好评回答

B*** |2019-04-13 12:03:26 104 51 评论
这位孕妈咪在平时的饮食上要注意少食多餐,怀孕后你的胃部收到压迫,胃肠道蠕动变得缓慢,加之饮食中缺少粗纤维食物,所以会导致便秘的。运动也是一大方面。怀孕后几乎所有的妈妈都会变得懒惰起来,贪吃还不爱运动。食物在体内不易消化。您可以在吃过饭后半小时后,和家人一起逛逛公园,去一些空气新鲜的地方走走。不要多吃易导致便秘的水果。香蕉,草莓,葡萄。苹果可以适量多吃点。另外地瓜和南瓜有缓解便秘的作用。
回答: 谢谢,我有多喝水的,就是香蕉不爱吃,苹果每天一个,两三天一个火龙果,一个猕猴桃。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 那宝妈有适当的运动吗,我那是也有点便秘,天天早上出去走路就好多了
    卢*** | 2019-04-13 11:54:36 73 57 评论
    0/300
  • 也可以多爬楼梯,这样可以增强顺产的可能性
    曹*** | 2019-04-13 11:21:50 72 57 评论
    0/300
    回答: 怎样才能知道自己是否上火呢?

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 产科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:从江县人民医院
医院别名:从江县人民医院
电话:8556412285
地址:从江县丙妹镇俞家湾路85号
医院简介:从江县人民医院始建于1941年1了解更多 >