日本的江户时代是什么意思?

好评回答
          1603年,德川家康被任命为征夷大将军,在江户(今东京)开设幕府,是为江户幕府,亦称“德川幕府”。江户幕府的统治制度,史称“幕藩体制”。幕府为集中权力和控制诸侯,除颁行有关法令外,还实行参觐交代制度。为查禁天主教、防止西方殖民势力入侵,自17世纪30年代起颁行锁国令,至1853年实行了长达两个多世纪的锁国政策。
       江户时代的经济和文化 江户时代的社会经济有很大发展。农业生产方面,农作物品种增多,耕作技术和灌溉设施等都有所进步,人口和耕地面积尤以前期增加较快,商业性农业也有所发展,渔业、盐业和山林、水产业更加兴旺。手工业和农业进一步分离,自江户中期以后农村工业得以建立。
      除江户、大阪、京都等大城市外,称为“城下町”的封建城镇布满全国。全国政治中心江户,18世纪初人口约 100万,为当时世界最大城市。幕府努力开发矿山,铸造全国统一的货币;开发水路航运,修筑港埠。由于商业繁昌,以商人和手工业者为主的城市居民阶层(町人)日益成长。
      幕府末期,日本开始采用西方近代技术开办新式军火工厂和纺织等工业企业。 。

    起***

其他答案

  •   江??r代(1603-1867)
    1603年德川家康得了??荩⒄督?簦褪乾F在的?|京。德川政府,仿?彐`?}的?④?政府,組??烂???,充分控制各地有?萘Φ抹?大名?,這就是江??r代所以能?虺掷m260年之久的理由。1633年禁止各港口的?H貿易,而以長崎港?槔猓┖商m人及中??氖沦Q易,不過範?幌揿堕L崎很小的一部份。
      ?拇巳毡局顿即笫澜绲姆N種演?,?直不?不??。 可是這???r代?s是??很安定和平的?r代,社?蟊??g??夥罩校栉杓浚究痰却笫?g迎;陶瓷器,真絲錦?,漆器等的需求?u多,產量激增,品質也遠?偻簟? 惟自十九世紀中葉開始,日益發展的商?I??c複雜?常的都市文化,?u使德川?政下的封建制度,深陷困境。
       1853年美?\?准???萊(Commodore Perry)率領?隊,?抵江?舾浇钠仲R,?哉?日本?氖?γ?H貿易,下田與函館?筛郏紫然?土?ν赓Q易。日本與西方?揖?e重逢,知道了自己的科技,遠落人後,非急起直追不可。此一新的情?荩K於淘汰了德川的?政府,誕生了新的?r代 小野忠明 流?x一刀流(第二代) ?r代室町?r代後期(安土桃山?r代)~江??r代初期 出身關?|下??ìF在的茨城縣)的武?ⅲ?硎堑麓?④?的?πg教官 ?m本武藏 流?x二天一流(流祖) ?r代室町?r代後期(安土桃山?r代)~江??r代初期 出身作州/播州(現在的?娇h/兵?炜h)的武?ⅲ?硎蔷胖莘梳峒?川藩的?πg教官 柳生宗?? 流?x新?流(第二代) ?r代室町?r代後期(???r代)~江??r代初期 出身近畿大和?ìF在奈良縣)的武?? 柳生宗矩 流?x新?流(江?袅谝淮? ?r代室町?r代後期(安土、桃山?r代)~江??r代初期 出身近畿大和?ìF在奈退縣)的武?ⅲ?淼麓?④?家的?πg指南役(?πg教官) 柳生十兵衛 流?x新?流(江?袅诙? ?r代室町?r代後期(安土、桃山?r代)~江??r代初期 出身德川?④?家的?πg指南役(?πg教官)柳生家的長子 浮世繪是日本江??r代(1603-1867)最重要的美術流派。
      浮世是指轉瞬即逝的現??世界,浮世繪即描繪現??生活,尤其是下?用癖?生活和趣味的繪?,也就是風俗?。菱川??宣(1618-1694)被認?槭歉∈览L第一??大??,他最早利用木版?技術描繪社?L俗,作品受中?娈?影?很深,?風秀美典雅。

    高***

  • 是日本的一个时代,就像咱们中国的唐代、宋代一样!

    小***

  • 江户时代是德川幕府统治日本的年代。1603年德川家康成为“征夷大将军”,在江户建立幕府史称德川幕府或江户幕府,1867年天皇准备倒幕(幕府表面上将大政奉还),第二年即1868年天皇的军队打败了幕府的军队,彻底摧毁了幕府统治。

    R***

  • 是日本古代的一个时期,跟我们的汉朝之类的一样

    我***