孔雀鱼要如何养

怎么判断母鱼要生小鱼并且要怎么养小鱼  怎么样小鱼 详细点 要自己的养鱼体会 不要粘粘贴贴的那种哟 嘿嘿

全部答案

  • 我的一点经验:孔雀鱼在热带鱼系列里算是比较好养的。你要准备加氧棒、加热棒、台灯。喂食最好选择在早上,食量根据鱼儿吃的速度判断,不要多喂,多喂有百害而无一利。喂食太多,会造成水浑浊、污染,吃得多,鱼儿拉的就多,还是水污染,还有,鱼儿可能会被撑死。阴天下雨时少喂,因为水中含氧量会减少。再有,换水时要提前晾晒至少一天,没刺换水时水中加少许盐粒,起到杀菌的作用,还有,没刺只更换1/3,或者1/4的水,不要大量换水,以免引起鱼儿不适应,造成生病、死亡。大约两至三天换水一次即可,你可根据自家鱼缸中水的清洁度决定几天患一次水。还要注意,水中鱼儿的密度不要太大,那样也会造成鱼儿死亡。阴天下雨时,要让鱼儿多运动,意识加氧,二是开灯,亮度大时,鱼儿喜欢游动。我就用这样的方法学习养孔雀鱼,现在小鱼儿长的可好了。

    空***