本人刚开始养孔雀鱼,母鱼生小鱼总是看不到,最后在缸底发现小鱼四尸...

本人刚开始养孔雀鱼,母鱼生小鱼总是看不到,最后在缸底发现小鱼四尸,请问怎么保住小鱼,不会判断怀孕母鱼,总是捞出的不生缸里的生

全部答案

  •   的确,乍一看怀孕的和吃多的都是大肚子~
    不过仔细看肛门附近,怀孕的母鱼肛门那是突出的,而且肚子比正常吃饱的母鱼要黑很多,单纯吃饱的母鱼肚不是黑色的,而是深褐色。
    有一种东西叫生育盒,专门给孔雀这种鱼用的,是一个塑料盒,中间横着一层塑料网。
      浮在水面上,四周有缝能过水,很便宜的东西。
    楼主确认母鱼怀孕了以后,吧母鱼放到生育盒里面,等小鱼生下来以后就会掉到网下面,而母鱼却吃不到小鱼。 有个催产小技巧,如果怀孕很久了却一直不生,可以换一点冷水进鱼缸,这样刺激母鱼生产,很有用,百试不爽,当然你要确定那是怀孕了很久的母鱼。
      。。
    小鱼刚出生一两天肚子下面拖着一个卵黄,是营养,这时候不用喂食,等小鱼吸收完,这个东西也就没有了,这时候小鱼也会自己游了,然后再喂食。最好的东西是刚孵化的丰年虾,有卵卖,自己可以孵化,很简单,买了卵放在水里,按比例加点盐,然后打氧,一天就会孵出来了。
      然后用注射器抽出来喂给小鱼。如果懒,就为煮好的鸡蛋的蛋黄,一点点一点点就够了,因为这东西坏水很厉害。还有鱼食磨成粉也行,坏水而且没营养。还是推荐丰年虾幼虫,其实不是蠕虫那样的,不吓人的。。。
    小鱼生下来后就放在那盒子里,等到自己的卵黄消耗掉后,吃完第一顿,你可以连鱼带着原来鱼缸的水,一起放到另一个小刚里,加个水妖精配上水泵,24小时开着。
      喂食少量多餐,一定注意水质保持水温。几个星期就长大了,然后兄弟姐妹之间就会。。。你懂的。。。不过这样生出来的会越来越不好看。近亲嘛。。。
    全是手打啊。

    卡***