如何鉴别金珍珠

全部答案

  •   在国内一级专业珍珠品牌“珍珠美人”那看来的真假珍珠的鉴定方法:
      看洞孔:
      【珍珠】穿孔的洞中有层状结构特征;
      【仿珠】表面物质起铍,仔细检查可看到玻璃或塑料内芯。
      手感法:
      【珍珠】手摸爽手、凉快;
      【仿珠】手感有滑腻感。

      牙咬法:
      【珍珠】牙咬或在玻璃上摩擦无光滑感,常有凹凸感、沙感、有白色粉末出现;
      【仿珠】牙咬有光滑感,用力咬涂层会局部脱离,
      磨擦法:
      【珍珠】用两颗珍珠互相磨擦,有粗糙、沙涩感的是真的珍珠;
      【仿珠】而互相打滑的则是假珍珠。

      直观法:
      【珍珠】具有自然的五彩虹光,在一串项链中,其大小、形状不规则,表面一般都可以用肉眼看到瑕疵(除极稀少的黑珍珠、南洋珠肉眼看不到瑕疵外);因为它们是自然产物的缘故,不可能象机器模子铸造出来的那样绝对化;
      【仿珠】形状多为球形,虹彩、光泽非常统一,看起来很“假”。

      放大观察法:
      【珍珠】用十倍放大镜观察珍珠表面,能看到像沙丘被风吹的形状的是真珍珠,看到类似鸡蛋表面那样高低不平的为人造珍珠;
      【仿珠】只能看到蛋壳样的较均匀的涂层。
      弹跳法:
      【珍珠】将珍珠从60厘米高处掉在玻璃上,反跳高度35厘米
      【仿珠】同样条件下,仿珠的反跳差
      希望可以帮你解决问题哈!。

    还***