股市是不是国家筹钱的工具

中国股市畸形,只是一个赚取老百姓金钱的工具

好评回答
    中国股市在刚开始时确实是有应政府要卸国企这个重大包袱的初衷所设立的,当然现在已经不仅仅服务于国企了,符合条件的民企也同样可以申请上市获得融资。中国股市相对外围股市的话确实有许多不成熟之处,比如现在我们的机构投资者在市场中没有发挥到很好的稳定市场、引领市场形成合理定价机制的作用,散户投资者比例相对更高,市场的投机性与波动性等也较大。不过现在随着一系列改革,未来A股市场是有望转变为以机构投资者为主要核心的,说不定哪天T+0也有望重新启动了,而股市并不会像90年代那样股价一放开限制就疯狂性上涨,那时我们的市场才可言成熟了些。

    杨***

其他答案

  • 是的,技术再高也得有消息面的支撑!

    I***

  • 股票就是筹办者把人放在股掌之间把玩的工具。所以叫股票。
    股票就是筹办者的圈钱工具。
    股票就是筹办者的ATM机。
    股票就是筹办者自己参与,同时请一些人来共同参与的,我赢你输,你赢你输的不确定的游戏。

    吞***

  • 你的观点是错误的:
    股市是国家合法圈钱的地方,也是权贵大量,快速掠夺老百姓财富的工具。
    股市里面的一切制度和玩法都是为大老板服务的(有人说A股N板都是服务大老板)这句话很有道理的。
    也有人说:上市公司有问题的股票,新股发行过快,过高*****你可以用脚投票,不买就是。这个比喻是要不得的。
    比如:你认为中国政府太黑暗,你不做中国人就是,你可以移民到美国,加拿大******,普通人行吗?要是说地球污染大,不适合居住了,那么你就到别的星球去居住,那行吗?

    春***

  • 股票是国家让老百姓不流通的货币再流通

    始***