榴弹炮打装甲集团一般都是看不到对方的,因此不需要瞄准,那么靠什么炮弹来打击呢?

榴弹炮打装甲集团一般都是看不到对方的,因此不需要瞄准,那么靠什么炮弹来打击呢?瞄准定位是靠人还是天上的飞机,还是其他方法?

全部答案

  •   榴弹炮不需要瞄准?
    那咱们炮兵兄弟是靠瞎打碰运气来消灭敌人的?
    事实上榴弹炮是要瞄准的.而且有的时候是瞄得很准,打得很准的.
    由于榴弹炮不是直瞄火炮,所以,它的瞄准方法与一些直瞄枪炮的瞄准方法有所不同.
    他的眼睛是前沿的观测班等其他观测手段,他们把观测数据传回炮阵地,然后根据算出的射击诸元来发射炮弹.
    所以,榴弹炮是要瞄准的,只不过是间接瞄准而已(用炮上的瞄准镜瞄准预设的一根标杆,然后根据指挥所给出的射击诸原,上下左右摇动炮身,直至准确为止).
    榴弹炮不光能打击敌方的集团军事目标,而且还能用单炮准确地打击敌方的单个目标,如单个的火力点,单个的敌人等,准确度是很高的.
    所以,虽然炮兵不能直接看到目标,但是通过前沿观测哨观察,可以间接瞄准敌人,而且同样可以准确地打击敌人.
    现在已经有国家开发出曲射火炮打击敌装甲目标,如英国的82迫击炮等(榴弹炮也一样).把炮弹头做成寻的炮弹头,把它们发射到装甲目标的上空,然后寻的炮弹头在减速装置的帮助下,兜着圈子寻找目标并锁定目标,对坦克及装甲车辆进行攻顶打击.。

    半***