乘坐飞机个人可以携带多少公斤的物品

全部答案

  •   坐飞机如果是经济舱,一个人随身只能携带一个不超过5公斤的行李,如果是商务舱或头等舱,则可以携带两件5公斤的行李。托运行李的免费额度经济舱是20公斤,公务舱旅客为30公斤,头等舱为40公斤。超过的总量只要航空公司允许,可以补缴托运费,费用相当于机票价格的1。
      5%每公斤。每位旅客的免费行李额(包括托运和自理行李):持成人或儿童的头等舱旅客为40公斤,公务舱旅客为30公斤,经济舱旅客为20公斤。持婴儿票的旅客,无免费行李额。飞机托运的规定1。、托运货物时应检查托运人的有效身份证件。按要求写货物托运书,明确是否保险,是否填写声明价 值,并由托运人接货人双方签字或盖章。
      2、托运人对托运书的真实性,准确性负责。3、托运政府限制运输及需要向公安,检疫等政府部门办理有关手续的货物,应随附有效证明。4、运输条件不同或性质相互对立的货物,应分别办理托运手续。5、货物包装应适合航空运输的要求,严禁用草袋包装和草绳捆扎。
      货物重量和体积1、货物的重量按毛重,单位为公斤,不到一公斤的四舍五入。2、 贵重物品的重量按实际毛重计,计量单位为0。1公斤。3、 轻泡货物以每6000立方厘米折合一公斤计算。4、非宽体飞机承运的货物,每件体积不超过40*60*100厘米,重量一般不超过250公斤。
      5。、每件超大超重的货物,应先向总调报告,以征得同意方可承运。

    沈***

  • 1 )随身携带物品 : 随身携带物品的重量,每位旅客以 5 公斤为限。持头等舱客票的旅客,每人可随身携带两件物品;持公务舱或经济舱客票的旅客,每人只能随身携带一件物品,每件随身物品的体积均不得超过 20*40*55 厘米。超过上述重量、件数或体积限制,应作为托运行李托运。 ( 2 )免费行李额 : 每位旅客的免费行李额(包括托运和自理行李):持成人或儿童票的头等舱旅客为 40 公斤,公务舱旅客为 30 公斤,经济舱旅客为 20 公斤。持婴儿票的旅客无免费行李额。

    农***