超声波发射电路为什么要用555定时器

全部答案

  • 因为无论是用555做单稳电路(也就是定时电路),还是无稳电路(也就是振荡器),都是靠其外部所接电容的充放电来完成的,其定时时间或振荡频率,都与电容的充放电的快慢有关,再者当初设计这款电路只是为了定时,并没有想到它的功能会那么强大,应用会那么普遍,起初就叫它为定时器了,但它后来的用途远远超出了定时作用。

    热***

  • 超声波发射开始计时,接收到后停止计数器。得到一个时间,时间乘以速度得到距离。
    最小范围是由你设定的盲区所决定。因为要避开超声波的余震。一般可以达到20cm这样。
    最大范围是有你所用的超声波发射模块的功率所决定,因为距离越远,超声波衰减的越厉害。如果测距要达到1500cm,那么超声波的路程就是3000cm,必须得大大提高发射的功率。同时加大测距间隔。

    繁***