有没有一种软件可以让电脑自动开关机的

好评回答
      Windows XP的系统目录windowssystem32中有一个shutdown。exe文件,它就是Windows自带的一个关机程序。
      如果想让Windows 2000也实现同样的效果,可以把shutdown。exe复制到系统目录即可。
      我们来举个例子说明,如果你打算让你的电脑在早上1:00(凌晨1点)关机,点“开始”→“运行”,输入“ at 1:00 shutdown -s”,到了凌晨1点电脑就会出现“系统关机”对话框,默认有30秒钟的倒计时并提示你保存工作。   如果你想以倒计时的方式关机,可以输入“ shutdown。
      exe-s-t 6000”,表示6000秒后系统将自动关机。如果想取消的话,可以在运行中输入“shutdown -a”。此外输入“ shutdown -i ”,则可以打开设置自动关机对话框,对自动关机设置。如果还想获得更详细的参数信息可以通过运行 “shutdown -help”来获得。

    H***

其他答案

  • 在BOIS里可以设置的好像,不一定要什么软件

    你***

  • 自动关机可以用软件;自动开机的话在Bios里设置定时开机(要看主板的,不一定有),或者通过别的机器‘唤醒’本机,或者买一个‘带定时功能的插座’(不知道有没有这种东东,呵呵)

    草***

  • 有自动关机软件的,我就用过一个,自动开机则没玩过。

    起***