植物的生命包括哪些主要内容?

植物的生命包括哪些主要内容

好评回答
      植物的生长
    自然界中缠绕植物的茎和攀援植物的卷须。它们的缠绕方向和生长方向有什么关系
    我们日常生活中也常见到一些参天大树,而这些树之所以高大,就是这里我们所要讲的植物的一种器官——茎的发达的缘故,一般乔木类植物都是这种茎。我们把这种背地面而生的茎叫做直立茎。
      然而,植物并不都是直立、高大的,有些植物的茎本身细长而柔软,不能直立只能缠绕在其他物体上向上生长,这种茎叫做缠绕茎。如牵牛花、金银花的茎。另外,还有一些植物如黄瓜、葡萄等,它们的茎虽然也是细长柔软的,但它们既不能直立生长,也不能缠绕到别的物体上,可是它们却可以借着茎上生出的卷须盘卷在别的物体上从而使茎向高处生长,这种茎叫做攀援茎。
      上面我们所谈的茎都起着连接根和叶的桥梁的作用,并在根和叶之间不停地传送着营养物质。 大家都知道,植物的叶子有向光性运动,植物的茎总是向上生长有“负向地性运动”,以便得到阳光而进行光合作用,根总是向下生长有“向地性运动”,以便得到水和肥料,植物的这种向光、向地和负向地性等运动,统称为“向性运动”。
      植物之所以会产生向性运动,主要是生长素作用的结果。攀援植物的卷须和缠绕茎,在接触支持物的一面生长素含量少,生长较慢;而对面含生长素多,生长较快,因此它们就螺旋式地缠绕在支持物上。

    友***

其他答案

  • 是生命周期吗,萌发,生长,生殖生长,休眠,再萌发,周而复始知道衰老,死亡。如果喜欢点个好评呗

    陈***

  • 植物体本身的颜色; 生长; 开花; 发芽; 光合作用; 吐水现象;

    疯***