死神黑崎一护是不是9番队的?

全部答案

  •   不是,他只是死神代理。
      【九番队】 牢狱队
      负责审讯,逼问,和监禁一般囚犯。
      110年前队长:六车拳西———杉田智和
      110年前副队长:久南白———神田朱未
      离任队长:东仙要(已叛变、已故)———森川智之
      现任副队长:桧佐木修兵———小西克幸(小时候由小林优配音)
      前第三席:笠城平蔵(已故)———松冈大介
      前第四席:卫岛忍(已故)———河原元幸
      前第六席:藤堂为左卫门(已故)———高桥圭一
      现任第二十席:梅定敏盛———饭岛肇(第二十席有十五名)

      初期的一护只是个看似单薄却满身热血的暴力少年,日子平凡。
      但在某一天,一护与名叫朽木露琪亚的女死神相遇。露琪亚为了驱除闯至现世的虚,身受重伤,因而将死神的力量转至一护身上,之后开始代替她代理死神的工作。为了保护父亲和两个妹妹,一护决心变得更强。与一护打开心窗的露琪亚后来得知,一护在大约9岁时,原本是个脸上总是挂着傻傻笑容,人见人爱的小孩。
      可是有一天母亲为了保护一护不被虚吃掉而死掉(后来这个虚在一护扫墓时被一护打败,变成破面回到现世后被一心消灭),从此性格就开始变得有些孤僻。
      从死神化前开始灵力已经相当高(潜在的力量也相当高),且自身也潜在死神的能力自露琪亚给予的死神力量被消去后,受浦原喜助的帮助唤醒自身死神的能力。
      特训期间,因虚化与死神化同时完成而创造了一个强大的虚意志,精神内的虚化一护,全身苍白,随时准备吞蚀并占据一护的精神。四枫院夜一亦协助他,仅耗时两天便达成卍解训练。
      由于露琪亚将死神力量转至人类身上,在尸魂界是违法的行径。
      因此露琪亚被强行带回尸魂界后,获得浦原喜助、四枫院夜一和志波姊弟的协助,一护随同石田雨龙、茶渡泰虎、井上织姬等人闯进尸魂界,四人被护廷十三队称作“旅祸”,经过与护廷十三队的激斗后,途中间接获得阿散井恋次、山田花太郎、更木剑八、京乐春水和浮竹十四郎等人的协助。
      在行刑的最后一刻成功救回露琪亚。经历此战后,护廷十三队的第十三番队长浮竹十四郎亲自授与一护代理死神许可证,每逢一护急需化身代理死神时,可透过代理死神许可证,让灵魂脱离身躯,化成代理死神进行战斗。

    李***