没有专科毕业证能报考成考吗

好评回答
      不能,国家,教育部法律明文规定不可以,成考必需具有高中或同等(职业高中,技校)学历才可以。初中毕业,不能报考成教。因为成考是高等教育,但是你可以报自考。成考必须高中或同等学历才能报考;只有自考是没有门槛的,高起专,高起本的都不可以。  为什么叫高起专、本呢,,就是高中起点,升专科,本科。
      你初中怎么考,法律规定不可以的。所以你就自考吧,,就算你报了,以扣随时有省里抽查到你的档案还是要被退学的,学费不退了。见议你做把握的事情。但你可以自考,,如果一定要上的话,你可以先搞一个成人中专毕业证,以后再报成人高考。 -------------- 符合下列条件的中国公民可以报名成考 1。
       遵守中华人民共和国宪法和法律。 2。 国家承认学历的各类高、中等学校在校生以外的在职、从业人员和社会其他人员。 3。 身体健康,生活能自理,不影响所报专业学习。 4。 报考高起本或高起专的考生应具有高中毕业文化程度。报考专升本的考生应具有专科毕业文化程度,被录取后入学报到时必须持有经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书或以上证书,否则不能进行新生学籍电子注册并将被取消入学资格。
      成人高校专科应届毕业生按规定由成人高校组织集体进行报名和信息确认。可以报考高起本和高起专。看第四条。说报考高起本 和高起专的须有高中文化程度。并没有说必须要有高中毕业证才可以报名的。考试的都是高中知识。自己得好好复习。大学认可的。
       --------------- 哪些专科毕业证不能报考成人高考本科 伴随2010年的成考报考的时间越来越近,近段时间也有不少全国各地的学员来电或者留言进行咨询在报考本科的时候自己的专科毕业证能不能报考,中国成人高考网在这里进行整理一下不能报考的专科毕业证书,进行对照一下:   A、社会力量办学的学校(民办高校)自主发证;   B、各级党校颁发的毕业证书;   C、社会人员取得的军队院校毕业证书(无军人证、士兵证、复员证者); 。

    G***

其他答案

  • 没有专科毕业证你可以选择报考成考高起点的考试,成考不是很难的,如果觉得成考很难,那最好是选择合适自己的一个成考辅导班,那样会事半功倍的。北京安通学校的成考辅导班就很不错,通过率也挺高的。

    流***

  • 不能。在报考时要输入专科毕业证书号的。

    陈***