丽江游?

我这月23号去丽江
有5-6天时间
1 推介一个冬季最佳路线!!!
2 香格里拉现在是不是很冷,现在去有高原反应吗?
3 从丽江到梅里雪山坐车大概要多久?
4 回来还是要从丽江飞吗?有没有临近的机场?
5 两个人 预计八千左右够吗?

全部答案

  •   1、丽江就这几个地方,玉龙雪山(要是去梅里可以不考虑),虎跳峡(推荐中虎跳徒步),古城、束河古镇、拉市海(冬天没有夏天好),泸沽湖,至于老君山啊、石头城啊~~交通部方便就别去了。你如果想去梅里雪山,可以看看纯玩团,有的纯玩团既包含泸沽湖也包含梅里,但是你的时间可能不够,第一次还是报个这个,毕竟车子和住不用你找,方便,网上好多,阿拉丁和马锅头比较出名。
      顺便说下,梅里这条线上很多点,不只是梅里雪山,蓝月山谷,白马雪山,奔子栏,明永冰川,东竹林寺,飞来寺,但是最重要的还是梅里和明永,一般纯玩团不包含普达措,但是建议自己加上,就是门票贵点,190。

    2、香格里拉现在很冷~~真的很冷,要做比较的话,比北京冷,冷好多,而且,北方人可能受不了,因为没有暖气,只能烤火,没有太阳的早上和晚上~~那个叫凉快啊。
      高原反应和季节没有多大关系的,但是一般人都没有问题的。

    3、丽江去梅里,坐客车只能这样去,丽江——中甸(就是香格里拉)——德钦,然后找车或者拼车到梅里,要2天,因为没办法晚上走,没人晚上走的,直接去的车要么你包车,或者报纯玩团,这样可以边走边玩,一般纯玩团呢买的门票也便宜,要报那种不进店的,自己多花点钱也行,团费还可以砍价的,这个季节最贵的每人不超过1000,已经是很好很好的团了。

    4、香格里拉还有机场,可以飞昆明

    5、这个比较困难了,丽江住宿从80——5000都有~看你选择了,但是8000两人从昆明起算,飞丽江玩丽江、香格里拉然后飞回到昆明,足够了。

    赵***