(急)-潮州摩托车闯红灯

1.潮州市区内闯红灯电子眼会闪吗?
2.摩托车{有牌有证件} 没年审 闯红灯 会罚吗?

全部答案

  •   1、有电子眼的路口,可能被开。 但是摩托车重量轻,只有一个轮子,可能会从触发线圈旁边经过,也就无法自动拍照,除非交警查看录像的时候人工提出来。
    2、没年审也就没有交强险。。如果闯红灯,去银行交一般不会合并处理的。如果去执法站,交警查到就不好说了。

    闯红灯罚款 20-200,扣3分。扣分标准全国统一,具体罚款多少看当地规定,一般违反信号灯是200。
    没有年审,罚款20-200,扣3分(一般没年审是200元);没有年审标志罚款20-200,扣1分(一般没年审标志是100元)
    没有交强险,罚款2倍保费。
      摩托车50cc以内,保费80;51-250cc以内,保费120。没有保险标志罚款20-200,扣1分(一般没年交强险标志是100元)
    没有交强险最大问题是发生事故,涉及一个无责任赔付,即使没有责任, 也有最高12100元的赔付。
      而这个即使没有保险,也是要赔偿的。

    x***