请问天上到底有没有天堂啊?

在多么高的地方,谁知道啊?

全部答案

  •   让我们来看这个"天"字的写法,人字加上两横,表示是在人道以上,被分了层的空间。按现在代科学术语则是多维空间的意思。也是一大统的意思,天地玄黄 宇宙洪荒,而天下则为人生活的空间。这个一大统理论是爱因斯坦后半生一直在研究而没有证明出来的。
      天在道教分为36层天:
      太皇黄曾天,太明玉完天,清明何童天,玄胎 平育天,元明文举天,七曜摩夷天,此六天合称为欲界
      虚无越衡天,太极蒙翳天,赤明和阳天,玄明恭华天,耀明宗飘天,竺落皇笳天,虚明堂曜天,观明端靖天,玄明恭庆天,太焕极瑶天,元载孔升天,太安皇崖天,显定极风天,始黄孝芒天,太黄翁重天,无思江由天,上揲阮乐天,无极昙誓天,此十八天合称为色界
      皓庭霄度天,渊通元洞天,翰宠妙成天,秀乐禁上天,此四天合称无色界
      欲界、色界和无色界合称为三界,共计二十八天
      三界之上又有四种民天:无上常融天,玉隆腾胜天, 龙变梵度天,平育贾奕天,太清境大赤天,上清境禹余天,玉清境清微天,此三天合称三清天
      最高一层,称大罗天,与 三清境合称为圣境四天。

      在佛经中,佛的大智慧将天则分为"33重天",则更清楚显示出是多维空间,而不是三维中的"层次"。
      小注:以下所提的东南西北不是现代地理上的东南西北, 此四方的意思, 如同古代的五行一样,金木水火土也不是指的金子,树木等。
      其中的意思自己体会。
      三十三重天,计有三界(欲界、色界、无色界)二十八重天:即欲界六天、色界十八天、无色界四天。
      欲界六天的第二天,名叫忉利天,在须弥山顶。忉利,译成中文是「三十三天」。就是忉利天,东、西、南、北四方各有八天,合起来共有三十三,所以叫做三十三天。
      只是欲界六天的第二层而已。这三界二十八天。
      在「欲界」这一重天里, 天又是被一层一层分上去的。包括:
      四天王天(根据佛经上说,是在须弥山半腰,这个须弥山赵朴老可以理解为银河系的构架),大丛林,第一殿供奉「哼哈二将」,第二进「天王殿」,供奉了东方「持国天王」、南方「增长天王」、西方「广目天王」、北方「多闻天王」等四大天王(不要理解为地理上的东南西北)。

      忉利天,夜摩天,兜率天(弥勒菩萨目前在此讲经),化乐天,他化自在天。
      这六层天,都属「欲界」,因为生到这六层天的人,具有男女的情欲,所以叫做「欲界」。
      「色界」分四禅十八天:梵众天、梵辅天、大梵天(初禅三天)、少光天、无量光天(此处色不要理解为色欲之色,所谓万物都有色,有色才被见,通俗一点可理解为颜色)
      光音天(二禅三天),少净天,无量净天、偏净天(三禅三天)福生天、福爱天、广果天、无想天、无烦天、无热天、善见天、善现天、色究竟天(四禅九天)。
      大凡生到这色界十八层天的天人,只有男性没有女性。
      自然没有男女情欲的存在。不过那些人的身体颜色和形状仍然可以看得见。
      「无色界」有四天:空无边处天,识无边处天,无所有处天,非想非非想处天。住到这最高的四层天上的人,已经没有形色可见,完全是精神状态,所以叫做「无色界」。

      以上统计有二十八天,都叫做「天道」。佛经中所说的三界,就是这裏所说明的「欲界」、「色界」、「无色界」。
      「无量诸天」,是指天的数量多得很,从竖的方面说,有二十八重天;
      从横的方面说:忉利天就包括了三十三天,还有其他许许多多的天道,真是不计其数,所以叫做「诸天」。

      现在NASA的哈珀望远镜观测到的无穷无尽的星系证实了这一点。简直难以想象,通过天文望远镜才知道是以前的所见的一颗星星实际上是比银河系还要大许多的庞大星系,可这一切被佛用他的眼睛看到,并被记录在经上。
      有兴趣者可仔细观察一下:整个人类社会的科学发展史,实际上的是佛经的验证史。

      佛在经上说,他没有所谓的伟大的发现,也没有说任何自己的见解。他所说的只是他凭他的眼睛所看到的真实现象,这些现象包括科技,人文,社会,只是照实如此述说而已。
      从三维上看,这些星系离我们很遥远,但佛说,其实也离我们很近,只是我们凡夫的眼睛看上去才如此,爱因斯坦已经证实了佛所看到的这一现象,即空间可以为0,但现有的科技无法做到这一点,原因我们毕竟是凡人。

      虽然现代科技也已经发现了十一维空间的存在,理论上是无限维的,佛也说是无量维。但没有办法突破。
      大圣人老子曾说,吾有大患,惟有吾身。虽然有科学家在实验将人体转为能量再到特定空间复原,毕竟还是非常遥远的事情。

      所以天有多高呢,天其实不高,而是人的妄心有多大,则天就有多高。
      按照圣经里所描述的天堂的景象,天堂与佛经所记载的忉利天非常相似。 所以这一生如果能真正按照圣经上所说的去做,而不违反,是可以升到天堂的,而其他的如禅天则是靠禅定功夫的浅深而升到不同的空间。

      佛经中还记载人道以下则是鬼的空间,还有地狱空间。 动物的空间只有部分与我们人的空间是重合的,而绝大多数的动物是我们人眼看不到的,即不在人道中。即使是在人道中重合的部分动物,看到不是我们人所见的七色物体,他们的色谱范围是另外的,所以他们能看到地震,洪水的朕兆。
      而以人的科技来衡量这些动物的眼睛所看见的世界是黑白。再来读一读佛经吧,这一现象居然也被记载在佛经中。

    明***