现在我国北方的大量科技人员民工纷纷涌向南方,这与东晋南朝时期的人口南迁有何不同

全部答案

  • 不是被“胡人”驱赶的,北方还是中国的地方。

    性***

  • 时代的不同,性质也就不同,古时候也许是为了逃命,科技人员是因为珠三角改革开放之城市,科技为最好用武之地、

    错***

  • 东晋南朝时期人口南迁是因为战乱的原因而迁徙,现在的人口南迁是因为经济发展的需要和地方经济社会发展不平衡的原因而南迁。

    吴***

  • 三国两晋南北朝时期由于北方战乱,南方手工业迅速发展,经济重心南移,人口大量南迁
    现在南方轻工业,信息技术产业等产业发达,工作环境优良,且南方缺少大量劳动力,导致民工潮,科技人员民工涌向南方

    陈***