液晶显示器靠什么发光

液晶显示器不是靠电子束发光,液晶显示器靠什么发光

好评回答
    发光靠内置的荧光灯管,液晶面板本身不能发光。
    很快最新的液晶就要用高亮度LED代替荧光管啦,就看看现在的手电筒吧,这是个大趋势。

    不***

其他答案

  • 在屏的两侧有很小的灯管,一般来说是4根,也有6根灯管的

    天***

  • 供液晶显示器用冷阴灯管显示器才会亮的,灯管一边都是两个,都在显示器的左右两边,如果显示器亮度不够也是灯管老化造成的,所以灯管对显示器也是很重要的!相当于台式显示器的显像管!

    5***

  • 你好:
    传统显示器是靠电子束激发荧光物质发光的,属于“主动”发光器件;
    而液晶屏是靠背后的光源,来“透光”显示图像的。液晶显示器,是属于“被动”发光的显示器件。

    冯***

  • 液晶显示器的显示原理是通过扭转液晶像素中的液晶分子偏转角度来背景光而实现还原画面的

    胡***