校车在哪里买

想自己买个校车接送自己村子里的孩子,不知道校车在哪里可以买?需要哪些手续,

好评回答
      其实跟小车上户差不多,看您是个人买还是以学校名义买,个人名义买校车主要看当地是什么政策,有的地方允许个人买校车,大部分地区都要求只有学校才能使用校车,学校买校车必须有组织机构代码证,开票时用,我个人理解现在国内的校车,没有条件暂时不用购买新车。
      城市的孩子利用公交专线,也能实现校车功能。举个例子,在孩子上学的固定时间段,与学校有关的公交线路多增加几班,负责专门接送孩子,市间段出行,注意选择不乘坐孩子的班车,公交线路班车离开学校范围再继续行使公交功能,不用挑头,不造成浪费。小学4年级以上的孩子,就可以采用这种方式。
      可以采取学校摸底和公交公司掌握的平时孩子乘坐的情况不断完善。由政府出面协调。让各方共同努力,早日可以让孩子自己去上学,可以免了多少家长的后顾之忧。也可以减少不少学校附近的交通压力,不用私家车再接送孩子,相信谁都高兴。虽然很理想化,但用心去做一定能实现。

      刘部长来跟您介绍上户手续,如果当地可以个人上的话直接咨询交通管理部门,到教育局备个案就行了。
             首先,我们的校车为校车公告,而非普通客车公告, 每一台校车都会由国家发改委颁发校车整车合格证,校车是完全符合国家校车标准的,上校车户没有任何问题。

             校车上户,购车的用户需要提供学校的经营许可证,还有组织机构代码证,还有幼儿园校车公告和校车全套标识。然后到当地车管所办理以下手续:
              一、缴新车的购置附加税。缴购置附加费所需要的材料有:购车者的身份证原件及复印件、发票的报税联、合格证的原件及复印件。
      车主到车管所税务窗口,领取购置附加费申请表并填写。现场将有专人对新车发动机号、车架号进行拓印,将之贴在表格上。之后,车主凭表格到窗口注册缴费。
               二、到车管所大厅领取《机动车注册登记申请表》,填写、盖章或签字。

              三、购买车辆保险。楚风校车车主可根据自身需求选择保险公司和险种。其中,交强险是必买险种,车辆损失险、第三者责任险、不计免赔险、盗抢险、划痕险等商业险种可以自行选择。
              四、到办证大厅受理窗口,将资料送工作人员审核,如符合规定的,在窗口领取受理凭证。

             五、持受理证到检测站上线检测,同时进行校车车辆拍照。之后,将车辆停放在停车场。
             六、交费后到车管所大厅牌证窗口进行电脑选号。电脑一次出六个号,车主自行选择。安装好新的车牌,对新楚风校车进行拍照存档。

            七、将确定的车号报到保险公司,出具正式的保单。
            八、在大厅等候,领取牌照、注册登记证书和车辆行驶证。
            目前,校车上户程序和标准都和同等级别的普通客车是一样的。
      另外,在车辆检审、日常维护方面,专用校车也有车辆自身的针对性要求,根据要求进行保养维护,不会影响到检审和使用。
    你可以在网上找他们厂的联系方式,打电话咨询!。

    A***

其他答案

  • 我见过东风出过小车,东风车在国产车中还是不错的,宇通也有,你可以在网上找他们厂的联系方式,打电话咨询!

    足***

  • 地方不同,政策与要求也不同。建议你去当地的教育部门咨询为妙。

    刘***