红外测角”的说法,能说说激光测距仪对坦克炮的重要性吗?

常有“激光测距,红外测角”的说法,能说说激光测距仪对坦克炮的重要性吗?    对越自卫还击战时,从战场回来的老兵说起过,步兵在夜战时,发现敌人的火力点时,有时会用机枪对准敌人目标打“拽光弹”,为坦克炮指示目标,利用坦克炮强大的直瞄火力摧毁敌人目标。发扬“大炮上刺刀的精神”打的越军闻风丧胆。

好评回答

        地面武器射程和威力的增大,机动性的提高,使作战双方都力求在最大有效射击距离上首发命中目标,因而对射击保障器材的作业速度和精度提出了更高的要求。普通光学测距器材测距误差较大,已无法满足这一要求。激光测距机具有精度高,速度快,单站测距,轻便灵活等特点,已独步取代了普通光学测距机。实践证明,使用激光测距机,可以提高武器的首发命中率,节省弹药。激光测距机的测距精度主要取决于钟频振荡器的频率。
        坦克激光测距机为坦克炮射击提供精确的目标距离数据。该数据或直接输送给坦克弹道计算机,以控制坦克瞄准目镜中瞄准标记的偏移,或通过瞄准镜内的弹道分划赋予火炮射角。
        步兵在夜战时,用“拽光弹”为坦克炮指示目标,是针对没有夜战能力的坦克随机应变的处理方式,是当时情况下“有什么武器,打什么仗”,“打赢”才是硬道理。

    D***

其他答案

  • 这是跟英国人和以色列学的.英国了很多的二代坦克都使用过同轴机枪测距和试射.

    童***

  • 通过激光测距,获取坦克至目标的距离,再把两点间的距离换算成坦克炮的射击诸元,才能击中目标.

    小***

  • 我军63870.63875等部队每年都要进口多个激光测距仪,红外热像仪等
    激光测距仪主要用于地对空的测量和作战对策,
    红外热像仪主要用于地对地的测量和作战对策。
    这两种进口仪器都用于坦克!

    原***

  • 坦克炮射击依然要装定诸元,所以距离非常重要,因为即使是坦克炮依然是抛物线.

    家***