子期死后为什么伯牙没有再找知音就破琴绝?

子期死后为什么伯牙没有再找知音就破琴绝弦

好评回答
    因为千金易求知音难寻,俞伯牙认为世界上再也找不到(比钟子期更了解自己的)知音了,所以摔碎了自己心爱的琴,再也不弹了。

    f***

其他答案

  • 知音难找,惺惺相惜,全是为了蓝颜知己

    l***

  • 钟子期去世后,俞伯牙认为世上再也没有能听懂他琴声的人了,于是将琴身摔破,琴弦扯断,从此以后再也不弹琴了

    小***

  • 吾觉得应该是俞伯牙在钟子期之前没有找得到听得懂他琴声的人,有知音难寻,因此破琴绝弦

    匿名

  • 因为钟子期和俞伯牙两人惺惺相惜,是很好的知己。钟子期死后,俞伯牙破琴绝弦,正说明了他找不到更好的知音了。

    狗***