神秘消失的古罗马军团真的在中国?

全部答案

  •   没可能的,现在网上YY的就是阿克苏战死之后,剩下的失踪的罗马军团有可能来到了中国;并且生存了下来;失去了生存的土壤和社会环境就不是那支队伍了;罗马军团是一支技术型兵种,对后勤的要求非常高;战阵对阵型,装备,士兵老兵的比例都是有很高要求的;而且奖励制度是老兵征战多年后,政府会给一块土地;没有配套的军械补充,士兵补充,文化激励是不可想象的;中国战国围城缺粮的时候,百姓都要易子而食;外国对此同样也是不可想象的,觉得难道不能投降吗?中国人太多了,所以不需要研究精确配合的战术,我10万人对你5万肯定就覆军杀将了,哪怕我死一半呢;所以靠人多的农民起义军能打败政府职业化军队;罗马人就不一样了,一个军团才1000人;要是死伤6000人,那就要了亲命了;死不起人,所以就在战阵上做文章;讲究精密配合;
           小说六朝清羽记开头就YY了罗马军团对阵,秦军,唐军,汉军的情节,你可以看看;

    不***