要怎么样才能合法上路?

听说现在燃油助力车不能上牌,要怎么样才能合法上路?

全部答案

  • 这个不上牌同样可以上路的!

    匿名

  • 办正规摩托车牌的话,要正规厂家出品的车才行,大多数助力车是小厂生产,工信部没有它的光盘目录。上不了黄牌或者蓝牌。白牌是助力车牌,早停办,只是延期使用,属于合法的。但是有的白牌是套牌,这是事实。你问怎样才能上路,除了合肥市区牌照,并持有驾驶证,并且不违规的情况下,不会罚款扣车。其他的,如:外地摩托车牌,无证驾驶,套牌助力车牌,都会罚款。如果不能证明车辆合法来路,还会扣车。所以,买助力车后,开一张发票(要加点钱才能开,因为助力车都是薄利,有的车行骗人,把两千多的车卖三四千,那是另外一回事),外加一张合格证。交警抓到后,基本上就是罚款100-200元,态度要好,否则拖车,外加拖车费100 ,停车费一天17。

    匿名

  • 您好,不能上牌的燃油助力车是不能上路的。

    爱***

  • 不要购买燃油助力车,已经不能上牌合法上路了

    大***

  • 究竟这种车能否无牌上路呢?昨日,记者采访了市公安局交警支队有关负责人。交警部门证实,吴先生和其他几名车主购买的助力车实际上是一种轻便摩托车。它以燃油为动力,发动机排量小于或者等于50毫升,最大设计车速小于或等于50公里/小时。按照国家有关法律规定是轻便摩托车,属于机动车范畴。
      交警表示,此类车辆必须到车管所办理新车注册登记手续且申领准驾车型为F的轻便摩托车驾驶证,才能上路行驶。否则,交警部门将视为无证驾驶无牌机动车而给予相应处罚。
      交警部门提醒,目前,非机动车范畴的助力车,按国家有关规定只能是以蓄电池为辅助能源,具有脚踩踏板,最大设计时速不超过20公里/小时的电动自行车。市民在购买此类车时应先了解清楚,再决定是否购买。

    春***

  • 要看具体什么地方。
    以北京为例:
    如果,燃油助力车的排量高于50cc(含),属于摩托车,需要办理机动车登记、去的行驶证及机动车号牌,方许上路。驾驶该车需要取得相应的机动车驾驶证(D、E或F)。
    如果燃油助力车的排量低于50cc,属于非法车辆,禁止上路。若擅自上路,一旦被抓到,罚款500元、拘留10天。

    j***

  • 现在市里面只给电瓶车上路 实际情况去公安派出所咨询了

    须***