wbem这个位置是病毒?

wmiprvse.exe在C:\Windows\SoftwareDistribution\wbem这个位置是病毒吗

全部答案

  •   wmiprvse。exe 是存放在 C:\Windows\System32 下的子目录 - 正常是 C:\WINDOWS\System32\wbem\。已知的 Windows XP 文件大小为 218,112字节(占总出现比率 88% ),245,248 字节,203,776 字节,207,872 字节,203,264 字节,206,336 字节,225,280 字节,229,376 字节,226,304 字节。
       已知的一些病毒,如W32/SillyFDC-AW(蠕虫病毒)、W32/Sonebot-B(木马后门)等会使用相同的名称来感染Windows系统。wmiprvse。exe是微软Windows操作系统的一部分。用于通过WinMgmt。exe程序处理WMI操作。
      这个程序对计算机系统的正常运行是非常重要的。Windows管理规范(WMI)是微软Windows操作系统的一个组件,提供管理信息和企业环境中的控制。通过使用业界标准,管理者可以用 WMI 查询和设置关于桌面系统、应用程序、网络,和其它企业组件的信息。
      开发人员可以用 WMI 创建事件监视应用程序,当重要事件发生时通知用户。 在 Windows 的更早版本中,提供程序和 Windows 管理服务(WinMgmt。exe)一起被载入进程内,运行在 LocalSystem 安全帐户下。一个提供程序的失败导致整个 WMI 服务失败。
      WMI 的下个请求重新启动服务。 从 Windows XP 开始,WMI 属于有着几个其它服务的一个共享服务宿主。为了避免当一个提供程序失败时停止所有服务,提供程序被载入一个名为 Wmiprvse。exe 的分开的主机进程。Wmiprvse。
      exe 的多个实例可以同时运行在不同的帐户下: LocalSystem、NetworkService,或LocalService。WMI 核心 WinMgmt。exe 被载入名为Svchost。exe的共享的本地服务宿主。 wmiprvse。
      exe文件寻找,正常的应该在C:\WINDOWS\System32\Wbem 文件夹。如果在其它文件, wmiprvse。exe 就是病毒、间谍软件、特洛伊木马或蠕虫! 用安全任务管理器检查。

    含***