公共事业管理 这个专业学什么?

公共事业管理   这个专业学什么?  怎么就业啊!

全部答案

  • 这个行业学的比较杂,礼仪,社交都会学。就业的话要看学历啦。

    小***

  •   一、培养目标及规格
    本专业培养社会主义建设需要的,德、智、体等方面全面发展的,能在国家机关、企事业单位和社会团体,特别是能在教育行政机关、中小学校从事教育管理工作的高级应用型教育管理专门人才。
    本专业的业务培养目标,即:具备现代管理理论、教育科学理论、教育管理技术和方法的知识及实践能力,能在教育行政部门、中小学校、成人教育部门从事教育管理工作的教育工作者或胜任中小学校教育及其管理的相关教学研究工作的教师或管理人员。
       本专业的业务培养要求,即:通过学习现代管理和教育科学基本理论,教育管理和教育教学的基本能力训练,具备运用教育学、心理学基本理论的能力,熟悉公共事业管理的一般规律、初步具备作为公共事业的教育部门和学校组织机构的管理人员所必备的职业素质。 在政治思想道德方面,拥护党的基本路线,热爱祖国,具有全心全意为人民服务的精神;遵纪守法,具有良好的社会公共道德和职业道德。
       在业务知识和能力方面,能够系统掌握教育管理专业的基本理论、基本知识和基本技能,熟悉我国教育管理的基本政策、法律、法规,具有运用教育管理专业的基本知识、基本理论分析和解决教育管理实践中常见问题的能力,具有教育管理创新意识和良好的教育管理素养。
       在身体素质方面,身体健康,能精力充沛地工作。 二、课程设置 教学计划中设必修课、限选课、选修课和集中实践课程。必修课、限选课和集中实践课程必须进入实施性教学计划。A类选修课程学分不低于6学分。 必修课:英语、现代教育原理、课程与教学论、公共管理学、管理思想史、现代教育技术、教育心理学、教育法学、组织行为学(教育)、教育评价、现代教育管理专题。
       限选课:哲学引论、艺术学概论、人力资源管理 选修课A类为专业课程,列有:法学概论、社会心理学、比较教育、中外教育名著选读 选修课B类为文化素养课程,列有:美学与美育、中国古代诗歌选读、人类与自然、人类与社会 课程设置的说明:现代教育原理、课程与教学论、教育心理学和现代教育技术是本专业的基础课程,旨在帮助学生掌握教育理论和教育科学的基本理论、基本知识和基本技能,体现本专业的教育特色、培养学习者职业素养的基础;教育组织行为学、教育法学、教育评价和现代教育管理课程是本专业的主干课程,重点解决教育管理专业工作所急需的理论知识和职业素养的问题;管理思想史和公共管理学是一般管理学的课程,能够增进学习者的管理理论素养、掌握公共管理的一般理论知识和工作规范。
      三门限选课程为旨在提高学习者管理综合素质的基础课程。课程设置中的选修课,针对管理人员和教师的需要加以归类,现有跨专业课程已列入“公共选修课程”。专科已学课程不再重修,已列选修课程不再列入本计划。 作者: jssunyz 发布日期: 2007-07-31 一、专业基本情况   1、培养目标   本专业培养具备现代管理理论、技术与方法等方面的知识以及应用这些知识的能力,能在文教、体育、卫生、环保、社会保险等公共事业单位行政管理部门从事管理工作的高级专门人才。
         2、培养要求   本专业学生主要学习现代管理科学等方面的基本理论和基本知识,受到一般管理方法、管理人员基本素质和基本能力的培养和训练,掌握现代管理理论、技术与方法,能从事公共事业单位的管理工作,具有规划、协调、组织和决策方面的基本能力。
      毕业生应获得以下几方面的知识和能力:   ◆ 掌握管理科学、经济学、社会科学等现代科学的基本理论和基本知识;   ◆ 具有适应办公自动化,应用管理信息系统所必须的定量分析和应用计算机的技能;   ◆ 具有进行质量管理、数据的收集和处理,进行统计分析的基本知识和能力;   ◆ 熟悉我国有关的法律法规、方针政策以及制度;   ◆ 具有较强的社会调查和写作能力;   ◆ 掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有初步的科学研究和实际工作能力。
         3、主干学科   公共管理。   4、主要课程   管理学原理、管理心理学、人力资源开发与管理、管理经济学、公共关系、公共财务、管理定量分析、应用统计、管理信息系统、管理文秘。

    神***

  • 公共事业管理 A公共事业管理毕业之后一般做什么?近几年的就业和收入怎么样,能...(除了专业性较强的)只要学公共事业管理的将成为必然,为了公考学这个专业也是个.

    华***

  • 我就是这个专业的,就业三个方面,社区,企业,行政~

    守***

  • 公共事业管理是大专业,学的东西较多,很广泛,但都学的不精!比如既要学经济类的基础知识,又要学管理类的,还要学公共类的学科!但都是学的是皮毛!该专业课程虽然较多但比较简单。毕业后主要是考公务员,进事业单位。也可以进银行,其他企业单位从事文职工作!

    匿名

  • 还是学个冷门容易找工作的吧

    古***