会计里的日常活动与非日常活动是怎么区分的?

会计里的日常活动与非日常活动是怎么区分的??

好评回答
      日常与非日常很简单的,比如说一家厂部是一家生产皮包的厂。那么公司在出买皮包的所得就是做公司的收入,它就是公司的日常,用很俗的话讲就是,我本就是做这一行的,我天天就是为了得到这个收入而去做的。再像非日常的,如这个厂里面的机器报废了,把它给卖了,那么这笔钱就是一笔利得,这个利得不是这个厂的“主食”,厂里只是很少出现的一种情况。
      并不是我特意就是为了卖了这些东西去得钱再周转什么的。没什么专业不专业的,我只是知道,我也能像别人讲的那样去讲那一堆一堆一样的书,但是我觉得那样你会更不明白,倒不如讲的“俗”一些!###收入是日常的,经常的活动,可预见的。而利得是偶然发生的,利得不属于收入,即使是营业外收入也属于利润的范畴。
      比如你们公司的员工的工资还没放他就离职了,他说他的工资不要了,这样的就是利得###日常业务就是每个月都会发生的业务 几乎不会有什么大变化的非日常活动很多都是一次性的或者几个月都不会有一次的业务活动###日常活动,是指企业为完成其经营目标所从事的经常性活动以及与之相关的活动。
      如工业企业销售产品等活动。非日常活动,是指不属于企业为完成其经营目标所从事的经常性活动及相关活动之外的活动。###日常业务 就是公司常发生的业务 非日常 就是 很少 或者 偶尔碰到的业务!###日常就经常性的正常营业收入,包括主营业收入、其他业务收入;非日常指偶发行所得--即利得!。

    恋***