我想請問北投石現在是否是禁采的呢?

我10.1期間要去台灣旅行,我朋友要我幫忙帶北投石,我想請問北投石現在是否是禁采的呢?有什麽方法可以判斷真偽啊?請您指點哦。謝謝

全部答案

  • 目前北投石是禁采的,已经很少了,现在保护当中。估计你去台湾旅行不一定能买到了,网上有卖的商家,不知真假。

    安***

  • 北投石(Hokutolite)是以台湾地名命名的稀有放射性温泉矿物,全球仅有台湾北投、日本玉川,中国西藏有发现。 北投石为斜方晶系的硫酸盐矿物,主要为硫酸钡(BaSo4)与硫酸铅(PbSO4)以4比1的比例混合而成的,它的放射性来自其夹杂的放射性稀土元素镭。由于北投石生长在千年温泉附近,常年吸收天地之精华,所以北投石可以散发天然的负离子。用途有温泉洗浴,桑拿,SPA,岩盘浴等。应该是可以采的

    匿名

  • 北投石現在是禁采的

    灿***

  • 是禁采的,不过可以买的

    匿名