爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科
南通妇科细菌性感染

能帮忙看看这是病毒感染还是细菌感染导致的感冒吗?

能帮忙看看这是病毒感染还是细菌感染导致的感冒吗?验血单右上角标"感染性发热"意思是细菌感染吗?
能帮忙看看这是病毒感……
m*** | 2013-08-25 18:33:16

全部答案(共5个回答)

• 由于致热原的作用使体温调定点上移而引起的调节性体温升高(超过0.5℃),称为发热。每个人的正常体温略有不同,而且受许多因素(时间、季节、环境、月经等)的影响。因此判定是否发热,最好是和自己平时同样条件下的体温相比较。如不知自己原来的体温,则腋窝体温(检测10分钟)超过37.4℃可定为发热。
    白*** | 2013-08-26 09:03:00 44 4 评论
    0/300
  • 是属于细菌感染。
     感染性发热多具有以下特点:
      1起病急伴有或无寒战的发热。
      2全身及定位症状和体征。
      3血象:白细胞计数高于1.2x109/L,或低于0.5109/L。
      4四唑氮蓝试验(NBT):如中性粒细胞还原NBT超过20%,提示有细菌性感染,有助于与病毒感染及非感染性发热的鉴别(正常值<10%)应用激素后可呈假阴性。
      5C反应蛋白测定(CRP):阳性提示有细菌性感染及风...

查看全部>>

是属于细菌感染。
     感染性发热多具有以下特点:
      1起病急伴有或无寒战的发热。
      2全身及定位症状和体征。
      3血象:白细胞计数高于1.2x109/L,或低于0.5109/L。
      4四唑氮蓝试验(NBT):如中性粒细胞还原NBT超过20%,提示有细菌性感染,有助于与病毒感染及非感染性发热的鉴别(正常值<10%)应用激素后可呈假阴性。
      5C反应蛋白测定(CRP):阳性提示有细菌性感染及风湿热,阴性多为病毒感染。
      6中性粒细胞碱性磷酸酶积分增高:正常值为0~37,增高愈高愈有利于细菌性感染的诊断,当除外妊娠癌肿、恶性淋巴瘤者更有意义。应用激素后可使之升高或呈假阳性。

(若我的回答对您有帮助,记得点击下方【有用】哦!谢谢就不用点击啦!)
    S*** | 2013-08-26 00:37:01 42 4 评论
    0/300
  • 情况很严重了,最好去医院的
    周*** | 2013-08-26 00:36:19 11 10 评论
    0/300
  • 是细菌感染( 如果我的回答对你有用请点击有用 )
    m*** | 2013-08-26 00:35:52 13 10 评论
    0/300
  • 是的可以这样说的啊  (帮助别人,快乐自己, 如果我的回答对你有帮助就点击『有用』感谢你的支持 如果还不明白的话就追问我)
    小*** | 2013-08-26 00:34:50 27 7 评论
    0/300
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回