有谁知道社会抚养费是什么?

全部答案

  • 超生者占用社会公共资源需缴纳的费用

    罗***

  • 超生的孩子占用了社会资源,需要交纳这部分的资源费

    R***

  • 计划外生育要缴纳社会抚养费。所谓社会抚养费就是计划外生育所引起的由社会支出的资源、教育、设施等等一系列公共资源的费用。由于各个地区经济发展、地方政策和公共资源的不同,所要缴纳的社会抚养费数额也会不同。。。不知你说的是哪里的情况。

    法***

  • 就是俗称的“计划生育罚款”,法律规定的对于超出计划外生育的实施的处罚。理论概念指:多生一个孩子,为社会增加了抚养义务,加大社会承受压力,所以称为社会抚养费。

    广***

  • 社会抚养费,是指为调节自然资源的利用和保护环境,适当补偿政府的社会事业公共投入的经费,而对不符合法定条件生育子女的公民征收的费用。社会抚养费属于行政性收费,具有补偿性和强制性的特点

    大***

  • 社会抚养费,是指为调节自然资源的利用和保护环境,适当补偿政府的社会事业公共投入的经费,而对不符合法定条件生育子女的公民征收的费用。社会抚养费属于行政性收费,具有补偿性和强制性的特点。2002年8月2日,国务院经国务院令第357号公布了《社会抚养费征收管理办法》,对征收社会抚养费问题作出了规定。2012年4月,《人民日报》对陕西省计生委调查田亮夫妇生二胎的报道,引发了民众对社会抚养费的热议,据悉每年全国31个内陆省市总征收规模超过200亿,但其去向不明。
    以上来自百度百科

    锐***