水运工程施工阶段环境保护监理的工作内容有哪些?

全部答案

  •   此阶段环保监理的工作内容包 括:(1) 监督检查各施工工艺污染物排 放环节是否按环保对策的要求执行,措 施落实情况及效果。(2) 监督检查施工过程中各类机械 设备是否依据有关法规控制噪声污染。(3)监督检查挖泥作业的船舶是否 漏泥,挖泥船必须到指定的抛泥区卸泥, 严禁随便乱抛。
      (4)监督检查建筑工地生活污水和生活垃圾是否按规定进行妥善处理处置。(5) 监督检查机械设备冲洗的含油 废水须经隔油池处理达标后排放;监督 检查施工现场道路是否畅通,排水系统是否处于良好的使用状态,施工现场是 否积水。(6) 监理工程师对船舶污染水域的 情况应进行监控,发现污染情况或行为, 监理工程师应告知承包人纠正,并报告业主。
      (7) 监督检查水土保持措施包括水 土保持工程措施和植物措施,野生动物 保护措施,包括各种迁移、隔离保护等措施的落实。(8)参与调查处理施工期的环境污 染事故和环境污染纠纷。(9) 监督落实环境保护影响报告书 提出的其他各方面的环保措施。

    w***