请各位高手帮忙看一下我的几个城市点对点的走法和买两种通票的走法?

 请教关于德国、捷克、奥地利三地联程火车。,我计划在6月下旬到7月上旬走德国、捷克、奥地利三个国家。但是火车的票价和优惠信息看地好晕,真~~~~~复杂啊。请各位高手帮忙看一下我的几个城市点对点的走法和买两种通票的走法,哪个性价比比较高一点?这个信息是通过上海的售票点提供的,但是也有问题,他们所谓的"open”,时间和座位怎么安排的?就在这个时间段里拿票随便冲上一个车厢就好了吗? Bremen-Hamburg  09-10  TRN2314      open票 Eur24.00  如需定位需再加Eur9.00 Hamburg-Dresden  08:44-12:52  TRN175   open票 Eur75.00  如需定位需再加Eur9.00 Dresden-Praha     09:10-11:18 TRN171      open Eur27.8  如需定位需再加Eur9.00 Praha-Wien 08:23-12:28  SCT73              open Eur49.2   如需定位需再加Eur9.00 Wien-Salzburg  08:22-10:58 TRN68          open票 Eur46.4 如需定位需再加Eur9.00 Salzburg-Munich 08:17-10:19  R30016     open票 Eur28  如需定位需再加Eur9.00 Frankfurt-Bremen 09:42-15:14 ICE926    open票 Eur80  如需定位需再加Eur9.00   由于没有德奥捷3国通票,只有德奥通票和捷克通票,所以有2种选择  1是分别购买2种通票, 2是购买德国通票+点到点 1. 购买2种通票 德奥2人同行2个月内任意使用5天 2等舱Eur203.00/人    捷克通票2人同行1等舱1个月内任意使用3天 Eur71.00/人 Total: Eur274.00/人   2.购买德国通票和点-点 以上红字部分使用通票 德国通票1个月内任意使用4天 2人同行2等舱 Eur129.00/人 Dresden-Praha     09:10-11:18 TRN171      open Eur27.8  如需定位需再加Eur9.00 Praha-Wien 08:23-12:28  SCT73              open Eur49.2   如需定位需再加Eur9.00 Wien-Salzburg  08:22-10:58 TRN68          open票 Eur46.4 如需定位需再加Eur9.00 Total:Eur252.4/人

全部答案

  • 谢谢,看来还是要符合穷游精神自己动手丰衣足食了。。。。。谢谢了

    怎***

  • 火车票德奥境内不需要强制订票 火车上随便二等车厢都可以坐 但是捷克境内必须定 不过你的定位费用不是一般的高啊 如果你自己有信用卡可以自己从网上买票 德国铁路 www.bahn.de 奥地利 www.oebb.at 德国到捷克可以在德铁买 捷克到维也纳可以在奥地利铁路买 现在德国铁路有优惠特价票 包括从德累斯顿去布拉格的也有 不知道楼主是几号走 可以自己去查一下 如果行程定死而且已经定了hotel 可以去试试看看能不能买到便宜的特价票 这样估计就会比你们买通票便宜了

    没***